Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если микроволновая печь работает через раз?

L Просветленный (36681), закрыт 2 года назад
У меня микроволновая печь Гурман СССР, уже вся ржавая и прогнившая, еще 2 месяца назад она работала идеально. Но она стала греть еду через раз, а иногда и через 2 раза.
Микроволновке около 35 лет.

Что с ней делать? Менять не собираюсь, меня эта полностью устраивает. Просто хочу чтобы она грела стабильно, как и раньше было.

И такой вопрос еще, сколько она еще примерно проработает?
Лучший ответ
Кот Мару Искусственный Интеллект (167378) 2 года назад
Магнетрон не вечен, как и остальная начинка.
LПросветленный (36681) 2 года назад
А сколько она еще проработает? И сколько будет стоить ремонт?
Мне эта микроволновка очень нравится. Я ее ни на что не променяю.
Остальные ответы
Услада Ефимова Ученик (120) 2 года назад
Микроволновка плохо греет, не греет совсем или греет "через раз"
1. Если напряжение в сети менее 210 Вольт, снижается мощность микроволнового излучения. Особенно это касается дачных участков и сельской местности. Из-за пониженного напряжения требуется в несколько раз больше времени на нагрев, или микроволновка греет "через раз".
2. Неисправность может быть связана с цепью управления - таймером или блоком управления.
3. Неисправность может быть связана с силовыми цепями - высоковольтный трансформатор, высоковольтный предохранитель, высоковольтный диод, конденсатор или магнетрон.
4. В инверторных микроволновых печах неисправность может быть связана с выходом из строя инвертора.

Источник: https://magnetronic.kiev.ua/nyeispravnosti-svch/mikrovolnovaya-pech-ne-greet
RuslanHacker777 Мастер (2389) 2 года назад
Предохранитель мб сгорел
Тогда он вообще бы не грел.
Abstract Искусственный Интеллект (243578) 2 года назад
Плиту врубай
Я покупаю готовую еду. Мне плита нах не нужна. Хоть и есть она. И кстати она тоже советская.
БАSTA Искусственный Интеллект (135830) 2 года назад
можно стружку деревянную внутри поджигать и будет греть, тока трубу приделай
Не смешно
БАSTA Искусственный Интеллект (135830) L, я всерьезд , как вариант ....или газовую горелку приделать
Обсессивно-компульсивный Искусственный Интеллект (364056) 2 года назад
чинить тебе ее никто не будет. купи на авито такую же за полтора косаря
За деньги - будут.
Мне калькулятор 1975 года в мастерской чинили, 500 рублей взяли.
Стоит раритет на столе, считаю на нем. Еще лет 30 проработает.

А современные сдыхают через пол года..
Обсессивно-компульсивный Искусственный Интеллект (364056) L, если запчастей нет, то не будут, если только сами купят за полторы на авито, а тебе выставят три тыс
Похожие вопросы