Пищевое отравление .
Позавчера перед сном сьел творог . На следущий день пол дня было отравление - рвало , тошнило , остальную половину дня было все гуд , но немного голова болела . И вот на следущий день все норм , но я накинулся на еду - очень сильно хотел есть ( в первый день во время отравления ел только одну порцию куринного бульона , и яблочное пюре ) . На завтрак как обычно сьел овсянку с бананами и два яйца . Затем пошел на силовую тренировку ( немного было тяжелее заниматься ) , далее опять захотел сильно есть и сьел две порции картошки пюре , салата и куринные грудки . На ужин сьел немного салата . Сегодня проснулся , поспал 9 часов . Проснувшись часа 2-3 чувствовал себя сонным . Поел тот же завтрак и пошел на тренировку. На трене ничего не получалось , даже с маленькими весами , начали немного ломить кости , слегка болеть голова и сильно болят ступни ( насчет ступней , думаю многим знакомо когда весь день стоял на ногах и ступни ног устают сильно , у меня теперь болят , причем очень сильно , ощущение будто прошел 100 км ) . Сегодня больше ничего не ел . Еще есть проблема - хожу в туалет - понос .
И очень странно что в первый день после отравления все более менее нормально , а на второй день сильная слабость . Что делать и как быть сегодня ?? Через сколько пройдет усталость? ( Да , теперь знаю что после отравления не стоило тренироваться и много есть , до последнего момента в виде слабости к сожалению не знал (
выше правильно сказали, нужно время и повыводить токсины полисорбом тем же, сорбент будет крайне актуален
нужно время, чтобы вывелись токсины, снять интоксикацию, если хотите этот процесс ускорить - попейте полисорб, больше жидкости, это поможет
Энтеросгель
Ломит мышцы, суставы и т.п. - это от обезвоживания. Из-за поноса и рвоты потерял много жидкости и солей. В том числе влияет и воспалительный процесс, т.к. отравление не проходит за 1-2 дня.
На данный момент прочистить организм от заразы энтеросорбентами (энтеросгель, полисорб и т.п.)
Питаться несколько дней (дней 5 может) только отварной нежирной пищей. К примеру отварная курица с гречкой, рисом, бульоны и т.п.
Если в дальнейшем будут поносы, вздутие и т.п. - пропить курс пробиотиков.
После отравления идет интоксикация, которая может длиться от 1 до 10 дней