Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему российский кинематограф плохо снимает фильмы, но хорошо снимает рекламы?)

кор тор Ученик (82), открыт 1 неделю назад
Вот МТС рекламы мне очень нравятся. Как там Нагиев развлекается весело)
13 ответов
Radiola R Оракул (61594) 1 неделю назад
Важно кто снимает рекламу и фильмы - какой Режиссёр и Оператор.
JN Просветленный (33256) 1 неделю назад
Потому что кино это распил бюджета, а за рекламные ролики приходится отвечать перед заказчиком
александра александрова Искусственный Интеллект (603503) 1 неделю назад
Сейчас кризис везде, в том числе и в кинематографии. Американские фильмы бессмысленные и пустые также.
Алексей Шиляев Мастер (2128) 1 неделю назад
Потому что ориентированы на прибыль, а не на смысловую нагрузку, хотя хороших российских фильмов тоже немало.
Alexander Johnston Ученик (228) 1 неделю назад
Это тебе не Америка чувак
Летучий Голодранец Гений (88452) 1 неделю назад
Самая лучшая реклама была в 90х.
нет Профи (935) 1 неделю назад
Не согласен. Хороших фильмов много. Сейчас и качество съемок растет.
Ну мне (навскидку), нравится "Метро", "Звезда" Анны Меликян, "Спутник", "Духless" в двух частях, "Капитан Гром" первый фильм, комедия "Женщины против мужчин" (для меня первая часть), "Легок на помине", "Кольская сверхглубокая". Еще уникальный "Хардкор". Сериалы "Ольга", "Чернобыль. Зона отчуждения" (для меня первый сезон, хотя многим и остальное нравится), комедийный сериал "Остров".
Всё сложно вспомнить сразу. И не все фильмы смотрю, наверняка что-то хорошее пропускаю. Даже среди приведенных фильмов-комедий много "тупых" и к которым нет однозначного отношения у зрителей. Но они как минимум сняты по закону жанра. Я вот хотел бы отметить, что мы часто смотрим просто хорошо снятое американское кино (категории Б), а на наше кино такой же категории вертим носом. Хотя наши фильмы по существу бывают ничем не хуже.
Сейчас в связи с ситуацией отрасль немного кризисом накрыло. Некоторые фильмы выходили на западных онлайн-платформах, сейчас такая возможность вроде закрыта. российские онлайн-кинотеатры вряд ли спасут, хотя их аудитория растет. Но в целом растет количество специалистов в этой отрасли. Вырос уровень технического обеспечения.
Мультики так же завоевывают популярность. Не говорю даже про Машу, а есть еще Смешарики, Три кота, Фиксики, сериал про Трех богатырей, про Серого волка. А это всё огромный труд.
Ну вот насчет фильмов, есть например "Наша Раша: Яйца судьбы". Лично по мне - кал. Но я читал отзывы, кому-то и кино такого уровня нравится. В тех же США много треша снимают, и наши зрители смотрят на ура. Хотя отмечу что даже трэш надо уметь снимать.
Фильмы снимают плохие, потому что нищие духом. Для кино настоящего часто даже бюджета большого не надо, вспомнить фильм "Прогулка" Алексея Учителя. И киноотрасль достаточно пафосна, респектабельна, сама по себе. Поэтому туда лезет всякая грязь, как в ту же музыку лезет абсолютно нулевая Бузова.
Еще хотел бы сказать, что вообще очень был силен совесткий кинематограф. Фильмы в советские годы имели прокат почти по всему миру! Взять фильм "Человек Амфибия", "Солярис". И много других. США хоть сколько-то смысловых фильмов не снимали от слова совсем, снимали трэш. И даже какой-то советский фантастический фильм выпустили в прокат в США, подписав актеров американскими именами. Фантастические фильмы советские - вообще пушка-бомба! Многим известен американский фильм "Дорогая я уменьшил детей". Хороший фильм. Выпущен в 1989 году. А в 1987 году в СССР был снят фильм с "маленькими детьми" "Необыкновенные приключения Карика и Вали". И там много таких примеров, когда киноиндустрия США переняла советские идеи и разработки!
Как часто бывает людей "горящих идеями" в нашей стране не ценят. Я читал как-то про советского дядьку, который участвовал в съемках советских фантастических фильмов. Там вопрос стоял в создании макетов космических кораблей, съемок с наложением фона, такого. Он здесь поработал, реализоваться в полной мере не смог и тупо "поделился" своими знаниями с американски кинематографисками. И вроде его наработки были использованы в съемках известных звездных войн.
Мечтатель Оракул (77800) 1 неделю назад
Если плохо снимут рекламу то гонорар не получат. А в фильмах бюджет заложен и выделен заранее. А дальше "как в кино"...бюджет попилили,а потом..."Я его слепила из того что было,а потом что было,то и полюбила..."
Иначе непонятно как имея столько бабла можно состряпать такой кал?!
Бюджет 2—3,5 млн долл.
Сборы 180 942 долл.
Похожие вопросы