Aleks
Искусственный Интеллект
(478703)
2 года назад
Для современных людей слова первой части заповеди "не поминай имя Господа всуе" — известная фраза, смысл которой многим непонятен. Во многом это является следствием наличия в ней слова "всуе", не используемого в современной повседневной речи.
Имя Бога должно быть произносимо только осознанно и в молитве
Слово "всуе", имеющее старославянское происхождение, в буквальном переводе означает "понапрасну", "впустую". Оно состоит из частицы "в" и общего славянского корня "суи", означающего пустой, напрасный, ложный. Таким образом, однокоренными словами являются всуе, суета, суеверия.
Антоний
Оракул
(54403)
2 года назад
Представь, что тебя позвал ребёнок, ты думаешь, что ему нужна помощь, а он просто так сказал папа, про тебя и не думал. Через 5 минут другой позвал, и так целый день. Наверное, ты им скажешь, чтобы так не делали.
Илья Пророков
Просветленный
(44380)
2 года назад
1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
(Еккл.1:1-18)
17Мудрец (15894)
2 года назад
Когда жизнь, сознание, жизнь ушла душа, у души вес, вес не материальный, у души вес моральный. Всё суета, правда ли это, если знать всё не возможно, Всё можно понимать, например то, что у души моральный.
Праведник !!!
Мыслитель
(5015)
2 года назад
В СУЕ, это значит напрасно.., не произноси имени Господа Бога твоего напрасно. Имя Бога Тетраграмматон, то есть ЁТ-ХЕ-ВАУ-ХЕ, 10-5-6-5. Произнося имя Бога, это обращение к Богу, начало Молитвы, Молитва же произноситься в Храме Божьем, а этот Храм вы. То есть находясь в Миру, Человек произнес имя Бога, тем самым попал во свой внешний дворик Храма, в Духе.
Во внешнем дворике своего Храма, Человек, Душа, должен принести свой Дар Богу, на жертвенник, жертва уст, Молитва. А произнося имя Бога, в Храм приходят, а на жертвенник не чего не ложат. За это Бог наказывает...
(Исх.20:)
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
(1кор.6:)
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(евр.13:)
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
Подробнее пиши на почту:sceremisin993@gmail com
Или на Форум Белый Кролик...
17Мудрец (15894)
2 года назад
Для меня это не дело, хобби, поэтому Вам на почту писать не буду. Понимаете?