Top.Mail.Ru
Ответы

Не корректно работает смена языка клавиатуры.

Добрый день, столкнулся с проблемой, на которую не могу найти решение ни в РУ сегменте ни в зарубежном. Суть проблемы такая - при комбинации клавиш alt+shift на рабочем столе и в браузере всё работает отлично и вот сколько раз нажал alt+shift столько раз язык и сменился. Однако, заходя в excel, word, какие-либо игры ситуация меняется: находясь именно в окне приложения/игры язык так же можно сменить, но, проспамив 10 раз+- (это рандом) alt+shift. Если я переключаюсь на браузер, но при этом предыдущее приложение открыто/свернуто, то смена языка работает так, как надо.

Т.е всё сводится к тому, что мне дико приходится спамить alt+shift пока не прокнет смена языка, иногда с первого раза срабатывает, иногда требуется больше.

Так же отмечу, что комбинация клавиш работает, и обе клавиши по отдельности во всех приложениях срабатывают корректно. + ко всему тестировал ctrl+shift с ним та же ситуация - на рабочем столе и в браузере всё правильно меняет, а вот в других приложениях ситуация аналогична с alt+shift.

Есть нюанс - если назначить клавишу Ё для смены языка, то везде всё работает отлично (опять же не знаю почему именно Ё корректно так работает, однако оставить её не вариант - я практически всегда использую букву Ё или тильду.

Так же в приложениях отлично работает и смена раскладки через Win + Space, но опять же мне это тоже не удобно, привык к дефолтному alt+shift.

Макросы никакие ни на shift, ни на ctrl, ни на alt не стоят

Клавиатура в порядке поскольку опять же, По отдельности все три клавиши работают отлично, залипания никакого нет( и оно отключено в настройках)

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Когда перешёл см восьмёрки на десятку столкнулся с такой проблемой. При нажатии альт шифт на с русского на англ работает, а с англ на русский нет. Оказывается какой то там спецсимвол добавили из за чего в русской раскладке на альт переложили часть функций. Скачал в интернете исправление для русского языка norub. После этого появился дополнительный пункт русской раскладки который как раз таки работает по привычному варианту. А штатный пункт русского языка убрал из списка