Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Как вы думаете - в чём смысл злопыхательства женоненавистников ? (подробности внутри)

Что они реально могут сделать, если российские женщины и наследуют наравне с мужчинами, и имеют полное право единолично владеть деньгами, движимым и недвижимым имуществом ? В России уже в конце 19 века девушка могла самостоятельно работать, зарабатывать, распоряжаться заработком, не выходить замуж и жить отдельно. В Эстонии в это же время не только вдова, но и незамужняя могла быть единственной владелицей (по всем бумагам) хутора или опять же жить одна (работая или нет - зависело от её материального положения). Я понимаю, что до сих пор есть страны, где девушке/женщине одной жить не разрешается, возможно - и где они не вправе наследовать. Но это точно не Россия. В антиутопии Маргарет Этвуд ,,Рассказ служанки,, - она дважды экранизирована, как фильм и как сериал - порабощение женщин началось с того, что их лишили права распоряжаться даже заработанными ими деньгами, поувольняли с работы, передали под ,,опеку,, мужей, отцов и братьев. Но ведь это фантастика. В чём смысл всех этих оскорблений - а-ля ,,шкуры,, и ,,меркантильные стервы,, ? Девушки и женщины будут после этого лучше к ним относиться, что ли ? Они бы лучше на себя со стороны посмотрели и хоть немного устыдились того факта, что среди молодых, здоровых и физически сильных парней/мужчин куча альфонсов и брачных аферистов. Я это не понаслышке знаю. Никогда не была ,,красоткой-стройняшкой,, , но за 12 лет между разводом с первым мужем и повторным браком нашлось немало ,,желающих,, , ,,раскатавших губы,, на мою отдельную квартиру-двушку и высокую зарплату. Хотя к обретению мною всего этого они не имели ни малейшего отношения. Но вот незадача - все обломались )) Может, подверженные мизогинии мужчины мне объяснят - а чем эти мужские особи отличаются от ,,меркантильных шкур,, ? Мужчины сами за этими ,,шкурами,, бегают - ради секса. А вот мне потенциальные альфонсы ни на фиг не были нужны - я не подавала объявления о знакомстве и не вела себя как желающая познакомиться. И - кстати - мерзкая фраза ,,Баба на ночь, да в темноте и не видно, а капитал - на жизнь,, придумана вовсе не женщинами...

По дате
По рейтингу
Новичок

В чём смысл мизогонии? Трудно сказать, а в чём смысл перелома ноги или ожога задницы? Патологическое женоненавистничество - это расстройство, повреждение организма, так сказать, вот только ногу сломать или обжечь жёпь можно по дури или по пьяни, из-за пустых глаз, а эта болячка уходит корнями в детство, и от того труднее лечится.

Ученик

Возможно, мужчине нравится морально ломать жену, унижать её, издеваться над ней, в свете общества показывать её с плохой стороны, указывая на то, что он, мужчина, сильнее женщины. Некоторым людям нравится видеть мучения других. Что просто ужасно. А вы часто встречаете таких странных людей, как женоненавистники?

Оракул

Ты не урбанистка, а феминистка

Мыслитель

Будь проще и люди к тебе потянутся. Читай труды Ленина, - диву даёшься, как кратко, чётко, доходчиво он умел объяснять...)

Просветленный

Да какая разница? Везде полно больных.