Как соблюдать рецептуру при увеличении количества порций блюда?
Например хочу я приготовить карбонару и хочу взять 500 грамм спагетти вместо 160 грамм как в рецепте. Остальные ингридиенты увеличиваются прямо пропорционально увеличению кол-ва спагетти или есть свои условности?
я когда что-то готовлю, в целом подравниваю ингредиенты под себя. Например, если в творожники написано 1 ложка муки, я могу и полторы ложки положить если слишком жидкое тесто
прямо пропорионально, но иногда надо добавлять на 10-15 % меньше снаала, с потом пробовать и исправлять вкус.
методом пропорции
например
160 гр - 800 мл воды
500 гр - Х мл воды
дальше 2 числа по диагонали перемножаются и делятся на третье
500х800 =400000
400000/160 = 2500 мл (2,5 литра)
прямопропорционально
Что сложного? Есть технологическая карта или рецепт, вот и считайте, или далеко от школы жили?