В РФС был принят новый регламент проведения Кубка России по футболу. Как вам этот регламент???? Есть опрос.
Бюро исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) утвердило регламент проведения Кубка России по футболу. Он будет разыгрываться по системе DOUBLE ELIMINATION, по своей сути это турнир с выбыванием после двух поражений.
А теперь рассмотрим, как будет проходить наш новый Кубок России:
⚽️ В соревнованиях «Путь РПЛ» встретятся 16 команд Российской премьер-лиги (РПЛ). Они будут разбиты на четыре группы по четыре команды, которые сыграют по круговой системе два круга. Два лидера каждой группы выйдут в play-off РПЛ, занявшие третьи места попадают в play-off
«Путь регионов». Эти матчи состоятся с 31 августа до 19 ноября.
⚠️ От меня:До этого отказались от идеи проведения Кубка РПЛ,
здесь его всё же впихнули под другим соусом. Третьи команды идут на круги ада. Четвёртые лузеры спокойно готовятся к календарным матчам РПЛ.
⚽️ После этого пройдёт play-off РПЛ. Команды, проигравшие
в четвертьфинале, полуфинале и финале, попадают в " Путь
Регионов ". Матчи состоятся в феврале-мае 2023 года.
⚠️ От меня: Здесь просто-напросто определяется обладатель
Кубка РПЛ, хотя звания такого не предусматривается и кувшинчика в руки не вручат. Все команды кроме победителя посылаются.... в чистилище второго этапа...
⚽️ В соревнованиях " Путь Регионов " команды Второй Лиги и
Первенства среди любительских футбольных команд сыграют
шесть раундов по кубковой системе из одного матча. Четыре
лучшие команды попадают в play-off " Путь Регионов ". Матчи
состоятся с 17 августа до 16 ноября 2022 года.
⚠️ От меня: Меня глубоко смущает отсутствие клубов ФНЛ.
Немного почитал СМИ, но так и не понял, где упоминание про ФНЛ. Может Вторая Лига и есть ФНЛ?? А тогда ФНЛ-2 где??
Такое ощущение, что регламент принимался впопыхах, абы как, лишь бы отчитаться перед кем-то, и кстати даты жеребьёвок и проведения матчей ещё не утверждены, я думаю они даже ещё и не разработаны.
⚽️ В play-off " Путь Регионов " попадут четыре победителя первого этапа, четыре команды, занявшие третьи места в группах " Путь РПЛ ", и проигравшие в play-off РПЛ.
⚠️ От меня: Ну здесь понятно...Шансов у клубов НеРПЛ-мизер..
Колосков возмущён, только 4 клуба из низших лиги имеют шанс
встретиться с клубами РПЛ, которые будут аж два раза пробовать выйти в Суперфинал.
⚽️ Участниками финала станут победитель play-off РПЛ и победитель play-off " Путь Регионов ". Финал состоится 11 июня 2023 года. Первый матч Кубка России пройдёт 16 августа 2022 года, в котором московская команда из Медиалиги " Амкал " сыграет с красногорским клубом " Зоркий " из Второй Лиги.
⚠️ От меня: Какой-то Суперфинал СуперКубка получается....
Вообщем, не знаю как вам это действо, но я ещё только перевариваю.. Хотя пишут в СМИ, что сами клубы согласны с этим розыгрышем. И да, пишут куча бабла на кону...
Ну, как вам??????????????
Делание там новых регламентов и перестановка клубов местами ничего не даст в плане развития, кубок это .. проиграл, эначит вылетел и точка, а что то подобное, да же вдаваться не буду, мудата полная, это обозначение работы, чем и занимается РФС, конкретно ничего не меняется, клубы больше зарабатывать не станут, футбола на телеэкранах больше не будет . .давно пора там всех разогнать . .
ФНЛ упразднили, сейчас это Первая лига, ФНЛ-2 - это Вторая лига. Но согласен, хрень мутноватая, второй сорт, перед употреблением взбалтывать. По мне, все клубы начинают с 1/256 финала, все без исключения. И если клуб РПЛ проигрывает на каком-то этапе клубу Первой или Второй лиги, любительскому клубу, должен по итогам сезона играть в стыках с одним из клубов Первой лиги за право играть в РПЛ, подтверждать свой класс. Тоже касается и клубов Первой лиги. Чем проще и прозрачнее устроена система, тем она чище и приятнее. При большом желании можно организовать то, что организовали, но по-моему это какое-то извращение.