Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня шизофрения. могут ли родители требовать алименты?

Елизавета Кузьмич Ученик (66), на голосовании 2 года назад
Дополнен 2 года назад
группу инвалидности не офоромляла. лежала в 3 психушках
Дополнен 2 года назад
если я оформлю инвалидность они не смогут подать на алименты?
Дополнен 2 года назад
родители пенсионеры хотят подать на алименты
Дополнен 2 года назад
я совершеннолетняя
Голосование за лучший ответ
Вероятный но не факт Гуру (4181) 2 года назад
а где связь между шизофренией и алиментами? Если у вас ребенок, то муж должен платить вам алименты
Хоттабыч Искусственный Интеллект (104414) 2 года назад
Зависит от заключения БМСЭ, которое может быть проведено и в стационаре, т.е. в психиатрической клинике. Что же ты родителей так затрахала своих?
Иван Иванов Просветленный (22675) 2 года назад
Нет бумажки, значит, здорова. Могут получить с вас алименты, если вырастили и сейчас пенсионеры с маленькой пенсией или больны..... Довела родных....
˙·•●♥๑ஐ♥ღ М ღ♥ஐ๑♥●•·˙ Ученик (153) 2 года назад
они должны доказать что нуждаются в них
Виктория-Луиза Высший разум (118285) 2 года назад
Если не лишены дееспособности и над вами самим не установлена опека ,то в таком случае ,если есть основания, родители могут в судебном порядке алименты взыскать. Данное заболевание не является основанием для освобождения от уплаты алиментов.
Если на основе диагноза параноидальная шизофрения не будете признаны судом ст.ст 282-285 ГПК РФ недееспособным, платить алименты придется,при условии материальной нуждаемости родителей. Это тоже определяется судом.
Обратитесь к психиатру,дальнейшие действия только после установки диагноза и последствий. Решение в итоге за судом. Удачи.
Похожие вопросы