Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я боюсь смерти моей бабушки и моего дедушки, а мама тратит все деньги на алкоголь и я её боюсь

butters ! Ученик (131), на голосовании 2 года назад
я с самого рождения живу у своей бабушки и дедушки, мама не берёт за меня ответственность и тратит все свои деньги на алкоголь(она не работает, бабушка даёт ей деньги), отца нет, мне 13. моя бабушка часто говорит мне, что скоро они умрут и мне придётся либо жить у своей тёти, либо в дет. дом, я не хочу жить со своей тётей(она меня недолюбливает) и в дет. дом не хочется. моя бабушка не хочет, чтоб после их смерти я жила со своей мамой, я понимаю почему. моя бабушка уже отправляла мою маму на очищение, но она сразу же после очищения купила много банок пива, да и я пыталась отговорить её продолжать пить, ничего не помогает. я очень боюсь, что когда мои бабушка и дедушка погибнут, моя мама тоже скоро умрёт, она пьёт практически каждый день.. и что у меня больше никого не останется, мама ничего не говорит о моём отце, я хотела бы когда-нибудь с ним связаться, но не думаю что это будет хорошей идеей(если он жив вообще..). я очень люблю свою маму и она меня тоже, но она не перестаёт пить, я так же почему-то очень её боюсь.. я не понимаю почему, страх сам автоматически появляется, иногда даже начинаю трястись и заикаться. поэтому я даже не знаю что делать когда мои бабушка и дедушка умрут, хотела бы попробовать начать работать на фриланс, чтобы хоть немного денег было, но карты у меня нет, да и вряд ли я смогу жить одна в подростковом возрасте(сразу могут отдать в дет. дом). боюсь обратиться за помощью и к психологу тоже(боюсь что психолог может обратиться к моей бабушке и рассказать ей то, что я ему сказала). друзья ни чем помочь не могут, пожалуйста напишите что можно сделать! с мамой думаю уже ничего не получится..
Голосование за лучший ответ
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 2 года назад
Бабушке с дедушкой лет сколько? Они может ещё и тебя переживут. Зачем их раньше времени хоронить? А уж 5 лет до твоего совершеннолетия дотянуть у них есть все шансы
butters !Ученик (131) 2 года назад
бабушке 69, дедушке 72
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) butters !, это не меняет мой ответ
Иван Иванов Просветленный (22675) 2 года назад
Дед и бабка Вас ещё переживут. Вам можно обратиться в опеку, даже ничего не говорить,. просто показать эту свою писанину..... Там психологи, помогут, мать приструнят.....Заранее бояться ничего не надо, тем более таких естественных вещей, как смерть, и часто встречающихся, как алкоголизм....Успокойся и живи. не надо решать проблемы, которые не по силам....
Mashechka_Mariika Мастер (1606) 2 года назад
В гос опеку обратиться надо. И не бойся, хотя я тебя понимаю, возраст такой.
Похожие вопросы