Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как второй раз получить паспорт

btmzkrn hjklv Ученик (114), на голосовании 2 года назад
Всем привет!
Мне скоро 45 , а значит я должен поменять паспорт на новый , подскажите пошаговый алгоритм действий для получения мной паспорта.
Голосование за лучший ответ
Александр Прямов Знаток (484) 2 года назад
1. Собираете документы.
2. Идете в МФЦ.
3. Дожидаетесь Вашей очереди.
4. Подаете документы.
5. Получаете паспорт в установленный срок.

Какие нужны документы для замены паспорта?

Для замены паспорта вам понадобятся:
заявление о выдаче паспорта;

паспорт, подлежащий замене (если он не утерян или украден);

личные фотографии (две фотографии размером 35 на 45 миллиметров с четким изображением лица строго анфас без головного убора, черно-белые или цветные — значения не имеет. Не допускается представление фотографий с линзами, изменяющими натуральный цвет глаз; фотографий с отредактированным изображением для улучшения внешнего вида лица или его художественной обработки. На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица). При необходимости оформления временного удостоверения личности представляется дополнительная фотография;

документы воинского учета (при наличии факта постановки на воинский учет) — для проставления отметки в паспорте;

документ, подтверждающий смену фамилии, имени или отчества (свидетельство о заключении (расторжении) брака, свидетельство о перемене имени, повторное свидетельство о рождении), — если вы меняете паспорт из-за смены фамилии, имени или отчества;

документ, содержащий верные сведения, — если вы меняете паспорт из-за того, что в нем содержатся ошибки;

документ, подтверждающий изменение пола (копия заключения органа ЗАГС Российской Федерации о внесении исправления или изменения в свидетельство о рождении), — если вы меняете паспорт из-за смены пола.

Отметки о браке и детях в паспорте необязательны и вносятся только по вашему желанию. Если вы хотите, чтобы эти сведения были отражены в вашем паспорте, дополнительно понадобятся:

заявление о внесении отметок в паспорт гражданина Российской Федерации;

документы о заключении или расторжении брака (при наличии такого факта) — если они выданы заграницей;

свидетельства о рождении детей (если дети имеют гражданство РФ, и их возраст меньше 14 лет) — понадобятся, если выдавались заграницей.

По желанию вам могут выдать справку о приеме документов. На срок оформления паспорта вы также можете получить временное удостоверение личности. В этом случае потребуется дополнительная фотография. Оригиналы документов вам вернут вместе с готовым паспортом.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147299) 2 года назад
Заходите на госуслуги и изучаете алгоритм. Поменять паспорт в 45 лет очень просто, предыдущий отвечающий не в теме. Я в 2015 меняла, за 10 дней сделали.
Похожие вопросы