Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оспорить алименты подать встречный иск

Максим Знаток (316), на голосовании 2 года назад
С женой мы проживаем вместе, она подала на алименты в 2019 году, т.к. я перестал давать ей деньги на личные расходы, она работала. Ребенком занимался я,готовил кушать, следил за ребенком, забирал отвозил в школу и т.д. Когда пришло письмо от приставов я обалдел, был скандал и она пошла приостановила производство. На тот момент она мне сказала что полностью закрыла. Но тут сюрприз повторился. Мне опять пришло письмо и там было указано что мне нужно заплатить за полгода. Денег на дитя я ни когда не жалел, и также я нянькой и остался. Но тут еще пришло письмо о разводе, они с мамой забрали ребенка под видом того что на выходные. Промыли ей мозги так что теперь я враг номер один! И ко мне ее не пускают, не говорят где она живет и ей запретили говорить. Я хочу оспорить алименты и подать на нее начиная 2018 года когда она конкретно забила на ребенка.
Голосование за лучший ответ
Джордж Мартин Оракул (88339) 2 года назад
Увы, но матриархальный суд в России в 95% случаев на стороны женщины. Можно, конечно, попробовать оспорить это в суде, но шансы не велики
Мятный Просветленный (42808) 2 года назад
У тебя есть полное право 15 дней в месяц видеть ребенка. Я читал положение
ХоттабычИскусственный Интеллект (104414) 2 года назад
Читай 2-ой том, придурок.
Андрей. Р-он им. С.Лазо Искусственный Интеллект (330798) 2 года назад
Обращение в суд , самый гуманный суд в мире, поможет в этом вопросе , а также знание "Семейного кодека" на всякий случай не помешает , адвокаты ( в данном случае)только деньги берут и никаких гарантий ... Так дУмаю.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112148) 2 года назад
алименты оспорить? можно оспорить наличие и размер задолженности. но не алименты.

подать что? я даже не буду говорить про то, что алименты могут быть взысканы за 3 предшествующих года в случае злостного уклонения обязанного лица от их уплаты. здесь важнее даже не то, что алименты взыскиваются в пользу родителя, с которым проживает ребенок (ребенок с вами? (риторический вопрос, естественно)), а то, что решение о взыскании уже есть и не отменено
Хоттабыч Искусственный Интеллект (104414) 2 года назад
Вот это твое ХОЧУ, смущает более всего. Как у бабы, одни хотелки, но все разные в зависимости в какой час суток.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (149401) 2 года назад
Вам надо доказать что мать не принимает участие в содержании и воспитания ребёнка и подавать тогда на неё на алименты. А тут придётся скорее всего заплатить, можно будет оспорить величину или же доказать что вы тратили деньги на содержание и воспитание. Но это у вас навряд ли получится Это надо делать сразу сохранять чеки одежда обувь продукты детские, корешки от билетов в кино или театр на детские мероприятия, за детский сад за репетиторов за врачей за всё что непосредственно коснулась ребёнка, что вы тратили деньги на ребёнка если память не изменяет не меньше 30% своего заработка на содержание ребёнка. Если вы передавали деньги жене то это надо было фиксировать например через почту Или же через онлайн переводы . Удачи
Татьяна Большова Искусственный Интеллект (131346) 2 года назад
Алименты, которые уже присуждены, вы не оспорите. Избавиться от них возможно только в случае, если проживание ребёнка определят с вами. Тогда алименты будет платить жена.
Маруся Искусственный Интеллект (192298) 2 года назад
1. Как это вас развели в суде без вашего присутствия ,даже если вы не явились на заседание первый раз ,суд бы отложили .2. Что вы хотите оспорить с 2018 года ,почему не оспорили в 2018 году ,хотя это и бесперспективно было .3. Определите порядок встреч через суд ,если вам так не дают видеться с ребёнком.
Иван Иванов Просветленный (22675) 2 года назад
никакого возврата за прошлое не будет, оставьте мечты. Через суд установите правила общения с ребёнком, платите алименты с белой зарплаты. Всё..... За жизнь со стервой надо платить.....
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112165) 2 года назад
Вы решили похвастаться, что неадекват и лох? Если, полагаете, что я ошибся, то перечитайте еще раз свой вопрос, и что скажете про его автора. Алименты, как платили так и будете платить, под страхом ст. 157 УК РФ, иное будет только, если Ваш ребенок начнет проживать с Вами. Развод тоже состоится, да и за чем Вам жить с этой женщиной после того, что Вы написали про нее. А все проблема в том, что в самом начале Вы решили не следовать извечным ценностям, которые веками уже были определены, и гарантировали стабильность семейных отношений. Вам, к психологу, а не к юристу.
Белый ВетерИскусственный Интеллект (175918) 2 года назад
Это каким ценностям? Бей бабу молотом будет баба золотом?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112165) Белый Ветер, что тоже родители родили, а человеком воспитать забыли? А потому тебе норм ценности сегодняшнего дня, это когда нормально, что в стране с самым большим количеством битума, самые плохие дороги.
Похожие вопросы