Top.Mail.Ru
Ответы

Атеисты, а почему Боженьки "нет"? А может Он есть?

Моё мнение: https://proza.ru/2022/08/14/1406

Зета: "Верующие всегда «прятали» своих богов в труднодоступных локациях. Сначала это были вершины гор (Олимп, Сион, Кайлаш...), затем божеств располагали на облаках; как только люди начали распознавать устройство солнечной системы, Бога поместили за орбитами планет — в пространстве над «семью небесными сферами». Теперь вот — вышли за пределы современной физики, как оно обычно и происходит с «богами белых пятен»))"

Вера:

А всётаки она вертится, - сказал Галилей идиотам.
И я скажу: а всётаки Бог есть.

Дополнен

Моё мнение: https://proza.ru/2022/08/14/1406

Там ссылки на статьи, которые поддтверждают мой вывод, что Тёмная Энергия это Бог.

Дополнен

Ганеш: "Тогда тоже самое нужно говорить про троллей и Питера Пэна"

Вера:
А в чем дело? Хочешь, -говори, что видел Питера Пена.

По дате
По рейтингу
Новичок

Бог в каждом из нас...
Каждый человек это целая вселенная.

Искусственный Интеллект

а может, факты приведете?
нет фактов - нет вашего "боженьки"
все просто

и, кстати, про Галилея. как раз церковники Галилея и осудили. за то, что его научные открытия выдвинули весьма веские факты, что Земля вращается вокруг Солнца

Мастер

Если в вас есть Бог, но вы в него не верите и он забит глупостями, то Ваш бог засокшее дерево! Если вы это АКТИВНО Пропагандируете другим, то Вы Воинствующий Атеист, если нет, просто атеист как Бес всё отрицающий, но ничего не предлагающий. Бог свергнул умника Люцифера, который хорошо критиковал, но сам ничего не умел и мешал, как оппозиция!

Просветленный

"Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Но Господь смотрит с неба на людей, Чтобы увидеть, есть ли среди них кто-то разумный, Кто-то, кто ищет Бога" (Псалом).
"Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня"(Исайя гл.45,ст.5)

Профи

Библия утверждает: «Всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог» (Евреям 3:4).
Если любой, даже простой, дом должен иметь строителя, то, следовательно, намного более сложная вселенная с огромным разнообразием жизни на земле также должна иметь строителя.
И так как мы признаем существование людей, которые изобрели такие аппараты, как самолёты, телевизоры и компьютеры, то не должны ли мы также признать существование Того, кто дал человеку мозг, чтобы все это сделать?