Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Забрать машину со штрафстоянки

Rooomaaash002 Знаток (419), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте, на днях забрали машину на штрафстоянку, машина не на мне на учете, есть договор купли продажи свежего числа. Сегодня забрал постановление о задержании тс, поехал в гибдд, чтобы получить печать, что можно забрать тс. По итогу мне сказали, что нужно идти в мрэо, делать новый птс, чтобы были места, и записать себя туда, чтобы забрать тс. Вопрос, могу ли я забрать автомобиль только по стс и дкп? В интернете прочитал, люди пишут что дкп является подтверждением собственности. Если я все таки могу забрать авто по договору купли продажи, то подскажите от каких статей, я могу отталкиваться ?
Голосование за лучший ответ
Erma Просветленный (35503) 2 года назад
по сути ДКП является актом передачи имущества
и нет такого понятия как штрафстоянка, есть спецстоянка.
более подробно
https://www.gosuslugi.ru/situation/soderzhanie_avtomobilja/jevakuacija_avtomobilja
Rooomaaash002Знаток (419) 2 года назад
Я могу забрать тс со штрафстоянки, по договору купли продажи ?
Erma Просветленный (35503) Rooomaaash002, включи логику, тебя просят сделать новый птс и записать себя туда, то есть по сути тебя просят поставить машину на учет, но ты не сможешь поставить машину на учет без самой машины, как осмотр по твоему будут делать, сверять вин номера?. иди с дкп забирать машину
Jhim ** Искусственный Интеллект (112222) 2 года назад
как можно отталкиваться от статей?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186141) 2 года назад
- паспорт;
- протокол о задержании с отметкой разрешения возврата;
- в/у, СТС (ДКП при его отсутствии) и ОСАГО.

ДКП подтверждает право собственности. Право собственности в ГИБДД не регистрируется. В ГИБДД происходит только переучёт. Ты не обязан переучитывать автомобиль. При этом, ты не имеешь право на нём передвигаться за пределами 10-дневного срока. Если 10 дней прошло, на выезде со штрафстоянки поймаешь ещё один штраф. Без штрафа машину в таком случае можно вывезти только эвакуатором.
у меня 10 дней не прошло по договору, купил 17.08.2022, а забрали 18.08.2022
То есть, я по сути, могу приехать, и забрать авто, по договору купли продажи ?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186141) Rooomaaash002, да. Пусть с опорой на законодательство дадут ответ, почему тебе нельзя забрать машину.
Похожие вопросы