Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли добиться разрешения на отказ участия ребенка в приватизации квартиры?

Виктория Бербенец Ученик (35), на голосовании 2 года назад
Я прописала ребенка в квартиру, в которой прописана сама и являюсь главным квартиросъёмщиком. Но! Хочу в ближайшем будущем ее приватизировать и продать. Знаю ,что даже после смены регистрации ( от мамы к папе)ребенок учавствует в приватизации, а значит становится собственником половины. Слышала, что соц.опека не разрешит квартиру продать.
В той квартире ребенок и я не проживаем. Она нам просто не нужна. Мы живём в квартире моего гражданского мужа( мы не в браке) ,отца ребенка.
Квартира ,в которой проживаем ,в собственности 2х человек. Мужа ( гражданского) и свекра ( дед ребенка). Свекр готов переписать свою долю на ребенка. Ну и прописать его сюда я смогу легко. От мамы к папе.
Таким образом у ребенка будет регистрация и собственность.
Могу ли я в таком случае получить разрешение на отказ участия ребенка в приватизации моего жилья? Квартира 64к.м
Квартира в которой живём 36к.м
Хотим продать и расширится.
Голосование за лучший ответ
DN Lion Искусственный Интеллект (308478) 2 года назад
Практически невозможно.
Виктория БербенецУченик (35) 2 года назад
То есть, если ребенок прописан в муниципальной квартире, приватизировать то я ее смогу. А продать не смогу до 18 лет?
DN Lion Искусственный Интеллект (308478) Виктория Бербенец, отчего же, если оформлено опекунство и органы опеки не возражают.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219152) 2 года назад
Почему не разрешит? Разрешит при/на определённых условиях. Приватизировать придётся и на ребёнка. Гл . квартиросъёмщиков нет--все равны. Может хоть приватизация и на ребёнка убережёт вас от приобретения недвижимости с сожителем.
Что при приватизации все равны я знаю. Слышала что можно получить разрешение на отказ, в нашем случае так было бы лучше. У ребенка и так уже почти есть доля в квартире отца и моя мама оставляет ему свою квартиру в наследство. У ребенка квартир будет больше чем у нас???. А если можно продать при определенных условиях, это тоже хорошо. Во всяком случае спасибо за ответ.
По глупости прописала его к себе и из за этого сейчас все эти вопросы. Если бы я прописала его сразу к отцу, проблем бы не было.
Ps: С сажителем мы живём вместе уже 7 лет. Просто мы не считает обьязательным узаконивать отношения.
Серый Искусственный Интеллект (228113) Виктория Бербенец, Вы сами сделали свой выбор когда регистрацию оформили.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 2 года назад
Отказаться за ребёнка от приватизации невозможно. А продать с разрешения опеки запросто. Если ребёнок получит взамен недвижимость не меньше и не хуже
Я слышала что опека может дать разрешения на отказ участия ребенка в приватизации. По этому и спрашиваю. Понятно что я за него отказаться не могу. Нужен юрист. В том то и проблема. У ребенка почти уже есть своя недвижимость ( пол квартиры отца в которой он живёт всю жизнь)и в наследство 2х комнатная квартира бабушки. Но по кв.м моя квартира больше. Если бы я головой подумала и прописала его к отцу сразу. Не было бы этих проблем. Сама себе их создала короче. Спасибо за ответ. Мы хотели купить дом в садовом обществе. Если и получилось бы предоставить ребенку 32 кв,м. Ребенку. Врятли опека разрешит поменять квартиру в городе на дом в садовом обществе в черте города.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Виктория Бербенец, не выдумывайте. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ ЗА РЕБЁНКА НЕВОЗМОЖНО.
Ольга Искусственный Интеллект (418688) 2 года назад
Не даст никогда вам опека разрешения на ущемление интересов несовершеннолетнего, так что ребёнок в приватизации будет участвовать обязательно. Квартиру, в которой ребёнок имеет долю, продать можно, с разрешения органов опеки, просто придётся выделить ребёнку равноценную долю в другой квартире
Белая песня Кукурузы петрова Мудрец (18059) 2 года назад
нам не разрешили но и поменять на лучшее жилье не дают прав
Серый Искусственный Интеллект (228113) 2 года назад
А кто вас просил регистрировать н/л? Теперь только с ним приватизация.
Кайно Блэк Просветленный (21794) 2 года назад
Сами виноваты, Зачем регистрировали? Теперь только с несовершеннолетним или ждите совершеннолетия и пытайся убедить, что ему не нужна доля в квартире
Похожие вопросы