Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить свидетельство о смерти

Милана Иредейл Ученик (164), на голосовании 2 года назад
Мама умерла в реанимации, после вскрытия нам в морге выдали справку о смерти ( заключение патологоанатома).
Одни мне подсказывают что нужно с этой справкой, паспортом мамы и свидетельством о рождении ( якобы в доказательство о том что я ее родня) пойти в ЗАГС, оплатить пошлину и через несколько дней дадут свидетельство о смерти.
Другие говорят что нужно пока сходить в поликлинику к участковому терапевту, чтоб она написала заключение о смерти.
Но ведь у меня есть заключение с морга. Как правильно поступить?
Голосование за лучший ответ
Павел Новиченко Мыслитель (9558) 2 года назад
Сначала в больницу со своим паспортом получить справку о смерти. Если родственник, дадут. Дальше с ней в ЗАГС. Со свидетельством в пенсионный, может какую деньгу на погребение дадут.
VKПросветленный (33284) 2 года назад
У нее уже есть медицинское свидетельство о смерти, выданное патологоанатомом после вскрытия. С ним и паспортом умершего(й) следует идти в загс.
Нейтрализатор Реакции Х5 Профи (780) 2 года назад
Иди в загс сразу. Терапевт то причем тут.
А тем кто это советует скажи что они плохие и глупые советчики
М.И. Искусственный Интеллект (239519) 2 года назад
Хоронить тоже собираетесь через несколько дней?
Виктория-Луиза Высший разум (118285) 2 года назад
Со спрпвкой о смерти , своим паспортом идите в ЗАГС и получайте свидетельство о смерти.
Ольга Искусственный Интеллект (418688) 2 года назад
с её и своим паспортами и справкой из морга идете в загс и получаете св-во о смерти. выдают через несколько минут, никакие "дни" ждать не надо. и ваше св-во о рождении тоже не надо, степень родства значения не имеет в данном случае.
в загсе вместе со св-вом о смерти дадут справку на получение пособия на погребение. с этой справкой в течение 6 месяцев надо обратиться в ПФР
Похожие вопросы