Необосновый страх у ребенка
Девочка 2года 10 месяцев.
1 случай: играли было хорошее настроение и смех, на руках каталась, кувыркалась, держась за мои руки споткнулась на ровном месте в глазах как будто ужас застыл, закричала что ей страшно залезла руки прижалась, голову к моей груди прижалась, плакала и говорила что страшно, побледнела и сильно вспомнила, пролежала в таком положении на кровати минут 30 истерика не прекратилась на любые слова реакция ещё больший страх, вызвали скорю поехали в приёмник, пока одевала и ехали на скорой страх немного развёлся, осмотрели врачи отпустили домой, что ничего нет все хорошо, дома опять такое же состояние, на моей груди всю ночь проспала и до примерно обеда следующего дня такая же ситуация и такие короткие приступы страха в течении трех дней.
2 случай, играли на диване она по мне сказала показывали друг другу рожицы, она немного запракинула голову и опять закричала от страха, приступ примерно час пока не заснула.
Во время приступа сильно вспотела голова, глаза бегали в левой в право, на любые слова крики становились сильнее, предложила титю( любовь всей её жизни) она сказала что боится титю.
Просила закрыть уши, зажмурила глаза, кусала свои пальцы.
к психиатру..через невролога..это эпилептические припадки
Приступы страха, надо к психологу
Мы страхи ребенка лечили в центре Выше радуги. Тоже на ровном месте был испуг, кричала по ночам, тики начались. Ладно вовремя обратились, нам там реально помогли. С ребенком индивидуально работают, несколько специалистов, применяют разные методики. И оснащение там просто космос, мы как в парк развлечений ходили. Но главное, ребенку помогли, все страхи прошли, тиков тоже не было с тех пор.
Последние исследования свидетельствуют о том, что железо необходимо для формирования в клетках мозга рецепторов дофамина. Дофамин - медиатор передачи импульса между нервными клетками. Дефицит железа и витаминов группы В во многих случаях проявляется аномалией поведения и психическими нарушениями. Очень часто гемоглобин падает от нехватки витамина В12(отсутствие В12 в пище) и из-за отсутствия полезной флоры .Только в присутствии бифидобактерий синтезируются витамины группы В, в частности никотиновая и фолиевуая кислоты, тиамин, биотин, цианкобаламин-В12, от которых у малыша поднимается гемоглобин, ребенок становится здоровее, спокойнее
Такое бывает когда ребёнок рождается в тяжёлых родах с обвитием пуповины. При этом на первом году жизни диагностируется перинатальная энцефалопатия с гипертензионным синдромом. Приступы страха - отдалённые последствия энцефалопатии. Нужна консультация невролога.