Здраствуйте, остановил инспектор ДПС, увидел что ребёнок 5 лет сидит на заднем сиденье в детском удерживающим устройстве бусторе, не пристегнутый ремнями безопасности, сделал фото ребёнка, что он сидит в бусторе без ремней в тот момент, когда автомобиль был без движения. На самом деле, ребёнок был пристегнутый. Когда я остановился, то отстегнул его, так как ребёнок сказал, что ему не удобно так сидеть. Всё это я объяснил инспектору, что ребёнок был пристёгнут в тот момент, когда автомобиль был в движении, инспектор сказал что выпишет постановление и штраф 3000₽. Я сказал, что с нарушением не согласен, с оставляйте протокол. Он ушёл в патрульный автомобиль и начал составлять административный материал в отсутствии меня. Я попросил его ознакомить меня со всеми материалами дела, а именно с видео фиксации моего нарушения, фото материала, доказательств, через ходатайство в письменном виде и попросил инспектора в случае отказа вынести мативированное определение об отказе, он мне написал на формате А4 просто текст, что в доказательстве отказывает по причине отсутствия технической возможности. В постановлении и протоколе везде написал, что ПДД РФ не нарушал, с нарушением не согласен. Права и положение статей 51 Конституции РФ ст 25.1 25.2 не разъяснены, они мне их просто зачитали и то уже после составления протокола, когда мне его дали на ознакомление. Прошу прощения за такой большой текст ( Есть возможность через суд отменить протокол, так как Во-первых сам протокол составлялся в, отсутствии лица, в отношении которого составлялся админ материал; Во - вторых, права не были разъяснены, просто зачитаны после составления админ материала; В-третьих, доказательств в виде фото ряда или видео записи при движении автомобиля не было, была сделана одна фотография на личный телефон инспектора в тот момент, когда транспортное средство не двигалось. Увидеть при движении инспектор не мог, так как задняя полусфера автомобиля тонированная. В - четверых, на моё ходатайство на ознакомление со всеми доказательствами по делу и со всеми материалами дела было отказано.
Если на 100 проц. уверены, что полиция не предоставит доказательства о том, что подьезжая к месту остановки ребенок уже был не пристегнут. Все эти ваши "нарушения" малоубедительны против самого факта.
Всё это я объяснил инспектору, что ребёнок был пристёгнут в тот момент, когда автомобиль был в движении, инспектор сказал что выпишет постановление и штраф 3000₽.
Я сказал, что с нарушением не согласен, с оставляйте протокол.
Он ушёл в патрульный автомобиль и начал составлять административный материал в отсутствии меня. Я попросил его ознакомить меня со всеми материалами дела, а именно с видео фиксации моего нарушения, фото материала, доказательств, через ходатайство в письменном виде и попросил инспектора в случае отказа вынести мативированное определение об отказе, он мне написал на формате А4 просто текст, что в доказательстве отказывает по причине отсутствия технической возможности.
В постановлении и протоколе везде написал, что ПДД РФ не нарушал, с нарушением не согласен.
Права и положение статей 51 Конституции РФ ст 25.1 25.2 не разъяснены, они мне их просто зачитали и то уже после составления протокола, когда мне его дали на ознакомление.
Прошу прощения за такой большой текст (
Есть возможность через суд отменить протокол, так как Во-первых сам протокол составлялся в, отсутствии лица, в отношении которого составлялся админ материал;
Во - вторых, права не были разъяснены, просто зачитаны после составления админ материала;
В-третьих, доказательств в виде фото ряда или видео записи при движении автомобиля не было, была сделана одна фотография на личный телефон инспектора в тот момент, когда транспортное средство не двигалось. Увидеть при движении инспектор не мог, так как задняя полусфера автомобиля тонированная.
В - четверых, на моё ходатайство на ознакомление со всеми доказательствами по делу и со всеми материалами дела было отказано.