Top.Mail.Ru
Ответы

Быстрый счет в уме сложных процентов

Существует ли методика быстрого расчета сложного процента в уме, наподобие тех приемов, которые были изложены в книге Хэндли "Считайте в уме как компьютер"?

По дате
По рейтингу
Новичок

видите ли и поймите , да если вы именно , любой может , мозг довольно ленив но если делать умножения и так же числительных , да же ни обладая математикой любой сможет, приведу пример 1 умножить на 2 в дальнейшем мозг воспринимает число4534 к примеру и можно делением делать в уме умножить или делить за просто делается я повторяю. это можно за неделю .

Гений

Я хорошо считаю "в уме" в детства. Но для расчёта сложных процентов предпочитаю пользоваться процессором Excel. С указанием правильных формул. Пока ни разу не подводил такой метод!

Гений

Можно, если у вас логарифмический склад ума

Мыслитель

Не знаю насчет процентов, но если просто натренировать счет в уме, то для этого можно скачать программу на телефон и натренироваться, после некоторого опыта метода расчёта чего либо другого сама появится, у меня так было сумножением многозначных чисел. Не начнешь, ничего не двинется. На вот тебе прогу для взрослых- там серьезные примеры можно себе настроить, другие порограммы для детей 2+2 да 3+3, ерунда короче.
https://play.google.com/store/apps/details?id=math.schot.eink&hl=ru&gl=US