Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если родители хотят продать кота?

Sacha Сергиенко Ученик (6), закрыт 2 года назад
У меня есть кот породы Мейнкун ему 5 мес, он мальчик. И папа купил его 30июля. И сначала все было хорошо, он конечно не давал спать нам, потому что хотел играться, и я вставала из-за него в 5ч утра и игралась с ним, пото через 10мин ложилась спать. И ещё по ночам вставали, чтобы вытереть ему лапы и попу, после того как он сходил по большому, если не вытереть, то начинает пачкать пастель, ведь его фикалий прилипает к его шерсти. И иногда он не мяукал по ночам и давал спать и не ходил по большому. И сегодня он всю ночь не давал спать, мяукал, ещё за ним выбирали. Родителей это достало, и они стали из-за этого ругаться. Мама говорила отцу:ты его взял, значит и продашь его!!! Но я не хочу чтобы мы его продали, я этого кота очень полюбила. Мама сказала:ты будешь спать, или с ним в 5утра возиться?! У тебя же темболее скоро школа начнется, а ты с 1смены будешь учиться, ты же на уроках спать будешь!!! Мне этот кот даром не нужен. Я сказала:а мне нужен!!! Она сказала:раз нужен, то сама вставай из-за него в 5утра и убирай за ним. Но родители все равно планируют его продать. Отец сказал ещё: хорошо хотябы обои не рвет, мне из-за него приходится каждый день не спать всю ночь, а в обед я начинаю засыпать, так как в это время он не мяукает. Как сделать так, чтобы родители его не продали?!
Лучший ответ
Lu Rumpelstiltskin Просветленный (20946) 2 года назад
Вам не нужно поощрять кота играми в пять утра, оставьте ему не шуршащих, гремящих игрушек вне вашей и родительской спален и пусть сам себя развлекает. Приходит к вам, не реагируйте, а если и обращаете внимание на него в это время, то молча просто опускайте его с кровати на пол и снова спать. И ничего прилипать к шерсти не должно. Меняйте рацион, если стул слишком мягкий, насыпайте достаточно наполнителя в лоток. Лоток должен быть ещё и достаточно просторным для животного, с большим запасом. Может кот и мяукал, к слову, потому что живот болел из-за неправильного рациона. Или ещё что-то его беспокоило. Родителям скажите, что подадут вам очень плохой пример, если вместо решения проблем с котом просто избавятся от него. Но, если настроены категорично, то попросите хотя бы выбрать достаточно хороших новых владельцев, чтобы кота и дальше не переустраивали из рук в руки люди, которые не готовы содержать животное.
Остальные ответы
Николай II Мыслитель (9549) 2 года назад
Зачем попу коту вытирать чтобы фикалий не пачкал
Sacha СергиенкоУченик (6) 2 года назад
Чтобы пастель не пачкал, у него фикалий к шерсти прилипает и начинает по пастели ходить
Николай II Мыслитель (9549) Sacha Сергиенко, что такое фикалий
абчихба абчихбовичМастер (2152) 2 года назад
видимо из за длиной шерсти какашка прилипает к шерсти и бегает с ней всю ночь по дому разнося ее
Геннадий КиселёвГуру (2857) 2 года назад
Обычно коты сами за собой прибираются, сами себя моют, вылизывают. Если кот сам себя и свое тело не может обработать то это странно. Должны быть причины, может слише пушистый?
абчихба абчихбович Мастер (2152) 2 года назад
ну а что ты хотела?
"мы в ответе за тех кого приручили"

поэтому если хочешь оставить кота, то придется с ним заниматься
Геннадий Киселёв Гуру (2857) 2 года назад
В таком случае продай родителей на Авито. А кота оставь. Главное корми и убирай за ним во время.
Зебра Просветленный (29171) 2 года назад
Не давай коту спать днем, хорошо корми наночь, чтобы спал ночью.
Выстриги шерсть вокруг попы
Посмотри что получится
Sacha СергиенкоУченик (6) 2 года назад
Так ему и лапы надо вытирать
Зебра Просветленный (29171) а что у него в лотке, что он лапы пачкает в свои какашки? У наших в лотке просто песок желтый. Немного песка к лапам может прилипнуть, но это не проблема, и вытирать не нужно
Funnypepper Искусственный Интеллект (407163) 2 года назад
Если кал прилипает к шерсти, значит он слишком мягкий. Наладьте питание. Еще можно выстричь шерсть вокруг анального отверстия. А требовать игр в 5 утра кот перестанет, когда повзрослеет.
Марина Николаева Высший разум (310161) 2 года назад
Кормить надо правильно, тогда и ничего к шерсти прилипать не будет. Раз никто, и ты в т.ч. , не готов нормально одержать котенка, то его реально лучше продать. Все это-"люблю-немогу" ни о чем, если не понимаете, как нужно воспитывать котенка. Почему-то все мои по ночам не дригались и спать не мешали. Его вечером надо хорошо накормить и наиграть, тогда и не будет шастать ночами. В конце концов у вас наверняка не квартира-студия, можно на ночь и не в спальне его оставлять.
Похожие вопросы