Как прожить в Минске, когда там цены (кроме водки и хлеба) выше чем в Лондоне, а зарплаты в 7 раз меньше Лондона?

Как видите - цены в минских магазинах не уступают лондонским. Однако в Англии зарплаты выше, чем в Беларуси, и пенсии не сравнимы с нашими. Среднестатистический британец зарабатывает в среднем в месяц 2,3—2,5 тысячи долларов, в Беларуси средняя заработная плата за январь, согласно данным Министерства труда и соцзащиты, составила 348,4 доллара. Пенсия в Беларуси с прошлого года не повышалась и обесценилась до 136 долларов. Судить о средней пенсии в Великобритании сложно, потому что пенсионная система там задумана так, что каждый британец сам копит на свою старость, основную часть сбережений британцы копят в частных фондах. Наиболее выгодной для пенсионера схемой в Великобритании считается та, при которой компания обязуется выплачивать работнику до конца жизни определенный процент зарплаты в зависимости от стажа. Есть в Великобритании базовая государственная пенсия. Она выплачивается в основном тем, кто ни дня не работал. Ее размер составляет приблизительно 125 долларов в неделю! В Беларуси тоже предусмотрена социальная пенсия, гарантированная каждому белорусу. Только вот как на нее прожить — вопрос. В январе 2009 года размер этой пенсии составил 59 долларов (169 тысяч 342 рубля). И выплачивается она не раз в неделю, а раз в месяц!
Ну можно подумать, что в России, или Украине дела обстоят иначе.. .
Дело не в том.
Некоторые из участников этого "пректа" отличаются завидным умением выбирать аудиторию для своих вопросов.
Это я про ответ человека с лицом Льва Ниливайченко... .
Оно Вам надо?
Вы не первый день тут и должны были понять, что, к сожалению, существует изрядное число оппонентов, которые вместо подобия дискуссии сразу в морду наровят... .
Простите ещё раз....
Боюсь, что не смогу дать умный совет.. . увы.. . видимо, дело в консерватории, как говаривает Михал-Михалыч...
Не знаю, как живут другие, а я матери и сестре высылаю деньги и посылки из Германии ежемесячно. Мама пенсионерка, сестра работает на 2 работах. Цены там очень высокие, да.
так же как и в Гомеле, никак, надо убираться из этой страны....
может, Таня Новик сегодня заглянет - она тебе всё объяснит