Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+3

Две кошки отравились, реагируют по-разному. Подскажите что делать пожалуйста

Постараюсь коротко,но чётко.
Всего 4 кошки,две из которых болеют. Начну с тяжёлой.
Кошке 17 лет, проблемы с печенью. Ни с того ни с сего перестала есть ближе к вечеру 21.08. утром и днём ела(20.08. сама поехала в ветеринарку сдать кровь,т.к заметила ухудшение в шерсти). На следующий день началась жёлтая рвота и так до четверга, паралельно понос и отказ от еды. Привезла к врачу поставили диагнозы: гепатопатия,панкреатит, отравление. Сейчас под кожу делаю хлорид натрия+глюкоза, папаверин и атропин поочередно (но кошка тяжело на него даётся),даю лиарсин, уголь, пробиотик (сегодня начала), смекту и т.б. Кормлю самодельным киселём (врач прописал) и агушей мясной насильно. Сама не ест. Гуляют у нее газы сильно. По факту улучшения есть, когда я ее привезла она даже голову поднять не могла, сейчас тяжело,но ходит. Подскажите пожалуйста,как долго это все лечить? Меня волнует ее понос. Он просто как вода выходит,еда не переваривается (как по мне). Есть ли хорошие средства от поноса,реально ли его убрать? Я очень переживаю,т.к если бы не это,то все было бы ок. Сердце в порядке, лёгкие тоже. Общий анализ хороший.

Теперь со второй. Перестала есть позавчера под вечер. Вроде бы как сидит у миски, просит,но от всего отказывается по итогу. Нос мокрый (у первой сухой).ее дважды стошнило за три дня,тоже жёлтая рвота. Даю пока пробиотик и Алмагель (точнее пытаюсь,она не хочет есть это все). Врач сказал уколоть тоже папаверин,но я не знаю стоит?Сегодня пару подушечек лакомства съела и всё. Из-за того что почти двое суток не ела,тоже вялая ходит. Придется и ее насильно кормить,если завтра не поест сама.

Подскажите что можно сделать, особенно с тем что у одной понос жуткий, вторая есть хочет,но ничего не хочется. Сырое мясо (индейка) -нет, влажный корм трёх видов, фирм -нет, агушу -нет. Завтра привезут корм для ЖКТ, попробую дать,но будет, скорее всего, тоже самое...

По дате
По рейтингу