Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Acer NITRO 5: Нужен совет в выборе ноутбука(!) для работы с 3D в Blender и ArchiCad.

Доброго времени суток!
Заранее прошу прощения за сумбур и большое кол-во текста, поскольку плоховато разбираюсь в компьютерной теме. Очень нужна ваша помощь.

...Подобрала для работы более-менее подходящую по цене/качеству/характеристикам модель Acer Nitro 5 AN515-57-548J. Подкупила цена - 85К на данный момент. Ноут игровой, но мне он нужен чисто для архитектурного проектирования и визуализации.

В нем - видеокарта GeForce 3050 TI (4гб), процессор Intel Core i5 11400H (6х2,7 ггц (до 4,5)). ОЗУ - 16 (до 32) гб, макс. частота обновления экрана - 144 гц. Из важного, на мой взгляд, все.

/Немного абстрактные/ вопросы:
1. Подойдут ли для комфортной работы с не слишком большими проектами в Archicad и Blender такие характеристики видеокарты и процессора?
/не мало ли видеопамяти? нужны ли процессору большая частота и не 6, а 8 ядер?.../

2. Узнала, что такой Acer Nitro 5 чересчур греется при гейминге. Так понимаю, при 3d рендеринге будет то же самое...Есть ли надежда, что при адекватном использовании комп не сгорит? Или брать бесполезно - для моей работы хватит ненадолго? Мне нужно, чтобы он прослужил верой и правдой лет 5 минимум, а не сдох в один прекрасный момент(

*(Если вкратце: для учебы на архитектурном требуется ноутбук.
Настоятельно рекомендуют приобретать устройства с такими характеристиками (см. ниже), что стоимость самих ноутов начинается от 100К. Считаю подобные компьютеры слишком дорогим удовольствием: в любой момент можно кокнуть, а второй купить будет проблемно)

Буду признательна

По дате
По рейтингу
Оракул

все ноуты греются, не сгорит, но нагрев = троттлинг = хуже производительность и выжор батареи

Ученик

Греется всё,нужно покупать охлаждения для ноутбука,влаги по меньше в комнате.

Оракул

Бери макбук