Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Почему в сфере обслуживания/общепите так пренебрежительно относятся к сотрудникам?

Почему люди считают, что могут нахамить сотрудникам сферы обслуживани/общепита и думать, что им за это ничего не будет? Сам из общепита, и мне хамили просто так, и сотрудникам других заведений также видел, чтобы хамили. В такие моменты стараюсь всегда вставать на сторону работника, ведь он не может сказать что-то в ответ наглому покупателю, а он в свою очередь будет до конца талдычить, мол клиент всегда прав. Почему данная фраза должна оправдывать потребительский экстремизм и любое хамство сотрудников? Почему такие люди могут позволить себе даже в личный адрес сотрудника того или иного заведения сказать "пару ласковых"? Не уж-то сотрудники это не люди и можно позволить себе творить подобные вещи? Примеров ситуаций просто огромное множество и в жизни, и хватает всяких роликов на Ютубе и различных соц сетях. На своём примере могу привести ситуацию, когда я обслуживал очередь из покупателей и старался сделать все максимально быстро, чтобы никого не задерживать. Приходит мужичок лет 30, отстоял очередь и начинает язвительно "ВАС ЧТО, С КЛИЕНТАМИ ЗДОРОВАТЬСЯ ВООБЩЕ НЕ УЧАТ?". А я немного замотался с потоком покупателей перед ним, хотя обычно всегда здороваюсь. Поздоровался, затем цокает "НУ ВОТ, ДРУГОЕ ДЕЛО, ХЛЕБА МНЕ ЗА 35 РУБЛЕЙ". Пробил ему хлеб, он ушёл, а я сижу и думаю, мол господи, столько было гонору из-за одной булки хлеба. Некоторые ещё пытаются меня поучать, как мне нужно, оказывается, работать, но вот незадача, я и без вас прекрасно знаю, как МНЕ нужно работать, а свои пять копеек можете оставить при себе. Ох извиняюсь сразу, просто накипело малость. Будьте пожалуйста уважительнее к сотрудникам общепита и вообще сферы обслуживания в целом, работа правда очень нелёгкая :)

По дате
По рейтингу
Новичок

есть два типа 1 культурные люди 2 быдло, больше быдло чем культурных вот почему

Мыслитель

народ у нас слегка быдловатый

Просветленный

Много тyпых