Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужны ли родители при получении ордера на заселение в общежитие?

мокрый виноград Ученик (129), на голосовании 2 года назад
Родители нужны для получения ордера или при непосредственном заселении, если нет 18 лет?
Голосование за лучший ответ
Александр Гр Гуру (4425) 2 года назад
ГК РФ Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.

Таким образом, только с письменного согласия родителей можно получить ордер на заселение в общежитие.
ПАТРИОТИскусственный Интеллект (358540) 2 года назад
ты гониш?
какая нах сделка?
ПАТРИОТ, договор найма
Виктория-Луиза Высший разум (118285) 2 года назад
Нужен один из родителей .Раз вам нет 18 лет, договор подписывается одним из родителей, иметь при себе паспорт. Договор найма заключается на весь период обучения.
Если родитель не может приехать в ВУЗ , достаточно нотариально удостоверенного согласия родителя на заключение договора...,который вам перешлет по почте.
Пример нотариально оформленного согласия родителей для поселения в общежитие:
Я, гр. (ФИО, дата и место рождения, пол, паспорт), в связи с поступлением моей(моего) несовершеннолетней(его) дочери(сына) (ФИО, дата и место рождения, пол, паспорт) в Федеральное государственное бюджетное
образовательное учреждение высшего образования "Государственный
университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова"
(ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова»), выражаю своё согласие на проживание моей(моего) несовершеннолетней(его) дочери(сына)
в общежитии ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова», на постановку её(его) на регистрационный учёт по месту пребывания, на заключение и подписание ей(им) договора найма жилого помещения, на подписание ей(им) иных документов, связанных с проживанием и регистрацией в общежитии, а также даю согласие быть поручителем за
осуществление платежей с солидарной ответственностью по договору найма жилого помещения в студенческом общежитии в полном объёме Подпись.
Денежку,конечно,придется заплатить. Стоить будет чуть больше тысячи. Родителям определиться...: отправить согласие по почте или ехать одному из них и заключать договор. Удачи!
Похожие вопросы