Вопрос экспертам компьютерного железа и кто разбирается в операционных системах.
Здраствуйте. У меня есть очень старый компьютер. Выбрасывать жалко, хочу попробовать установить на него, что даст ему вторую жизнь и нормальную работу современного интернета (если возможно). Пожалуйста, люди добрые, дайте название операционной системы, (на базе Linux, Android и тд.) которая может спасти этот комп от свалки.
System Information:
Количество CPU: 1
Идентификатор CPU: x86 Family 6 Model 8 Stepping 6, GenuineInte
Частота процессора: 768.41 MHz
CPU Идент: Not supported
CPU Поставка: GenuineIntel
CPU Тип: Original OEM
Серийный номер: Disabled
Уровень CPU: 6
Исправление CPU: 2054
Общая память (ОЗУ): .402116608 bytes, 384 MB, 0.00 GB
Общий статус: Avail: 178,392 KB Used: 214,300 KB
Файл подкачки: Avail: 763,548 KB Used: 179,328 KB
Виртуальная память: Avail: 1.944 GB Used: 58,728 KB
BIOS: 07/13/01
Версия BIOS системы: GBT - 42302e31
Видео BIOS: 06/27/01
Версия видео BIOS: ASUS V7100PRO VGA BIOS Version 3.11.01.24.AS09
Дополнительные характеристики платформы:
AMD 64-bit Architecture AA64: False
Intel 64-Bit Architecture IA64: False
Любая система перестанет быть легковесной в тот момент, когда ты запустишь браузер.
А современные браузеры этом компьютер не вытянет.
Поэтому, для работы с документами, электронной почтой, просмотра музыки-видео и игр в старые видеоигры этот компьютер приспособить можно. Но для веб-сёрфинга он точно не подойдёт.
это уже хлам, разве что в игры прошлого века играть.
Даже пень 4 не годится уже для интернетов. не говоря уже про 512МБ памяти.
Тут уже не в операционке дело,он у тебя один сайт пол часа грузить будет,
Надо было сформулировать вопрос иначе: что накатить, чтобы оно работало? Ибо линуксоиды любят такие задачи. Но я бы гуглил. Помнится, был какой-то дистрибутив, который помещался на дискету. Наверняка он и жрёт мало. Надо на сайте Пингвинус поискать подборку легковесных дистрибутивов. Задача то интересная!
Выкинь его. Это абсолютно серьезно. Здесь дело не в операционке. Такое железо не способно обрабатывать современные потоки данных.