Top.Mail.Ru
Ответы

Навороченный, сраный, майнер, taskhost.exe RealtekHD.

В общем, скачал sony vegas pro 13 и получил майнер, как не удивительно. Но по сравнению с другими майнерами этот какой то больно умный, что я сделал - заметил процесс которого раньше не было, сказали вирус майнер, решил зайти в расположение файла... А он взял, и закрыл папку с вирусом, подумал, может есть какой особенный способ удалить этот вирус ? Написал в ютубе, начал смотреть и БАМ браузер закрылся, тут я вообще выпал. Начал смотреть в телефоне, там сказали нужна прога tdsskiller. Пошёл качать, майнер заблочил возможность его скачать, решил посмотреть в комментах под этим роликом, написали прогу GRIZZLY PRO, ну, зашёл и смог скачать, подумал - УРА ПРОБЛЕМА РЕШЕНА, проверил полностью пк, нашёл вирусы и всё ! Он нашёл майнер я нажал удалить без задумок и всё... Так в начале я подумал... Через день заметил что пк нагревается всё равно сильно. Зашёл в дкспетчер... И нашёл COM Surrogate, решил посмотреть в подробностях... И это был опять он. БОЖЕ мой, сколько можно ? Открыл расположение... Но, папку он не закрыл. B никаких файлов в папке не было. Решил удалить саму папку, вернулся к Program data... И этой папки там уже нет. В конце концов, уже отчаявшись, думал переустонавливать винду... Ведь антивирус он до сих пор не давал скачать. Так что, пожалуйста, помогите мне решить. Уже как день не сносных мучений.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Вероятно ты уже решил давно, поэтому для других:
Пробуй этот способ и Внимательно читай описание:
https://www.youtube.com/watch?v=32TpSxL9vfU

Ученик

скачай касперский фри буквально вчера с помощью его решил( да я опоздал с ответом на вопрос) https://www.kaspersky.ru/downloads/free-antivirus

Знаток

Такой же вопрос, попробуй через process hacker заморозить и удалить.
Если нашёл решение, ответь пожалуйста. :)

Ученик

1. Скачиваем Process Lasso
2. Находим taskhost, жмякаем правой кнопкой мыши и запрещаем процесс
3. Открываем безопасный режим путем перезагрузки с нажатием кнопки F8
4. Удаляем папку через консоль с помощью rd /s C:\ProgrammData\RealtekHD

Удаленный ответ Ответ удалён