Top.Mail.Ru
Ответы

Электронасос от надувной кровати перестал работать

Надувал как обычно кровать, пришел, выключил, проверил - надулся не до конца, отошел на 5-10 минут, услышал как перестал надувать и начал наоборот выдувать. Неужто насос сломался? Может слишком много воздуха набрал? Но как то странно, я ожидал, что если слишком много накачает, то может матрас раздуется или в крайнем случае лопнет. Действительно ли сломался или может перегрелся? Можно как то починить?

По дате
По рейтингу
Новичок

Зависит от насоса, если там все по уму сделано, то он дул дул потом перегрелся и сработал защита, воздух начал крутить турбину в обратную сторону, минут через десять попробуй снова включить

Искусственный Интеллект

Утром на кофейной гуще погадаем.
А пока выпей коньячку и поспи.

Привет. Я не знаю какой именно у тебя насос, но я давно пользуюсь аккомуляторниками INTEX. Могу сказать две вещи. Во первых они иногда ломаются, но они вполне ремонтопригодны. Вообще внутри они из стандартных распространенных деталей.

У меня в нескольких насосах ломались кнопки (скорей всего от песка на пляже), но они тупа стандартные, запасные можно купить в радиодеталях. Я сам понять не умею обращался к мастеру по ремонту электроинструмента.

Ещё был более сложный случай. На микросхеме вздулся конденсатор, и электрик послал меня к знакомому электронщика. Заменили, теперь работает.

Искусственный Интеллект

Насос не выдувает. Точнее - выдувает, но его нужно подсоединить по-другому.
Для начала нужно понять, вращается ли крыльчатка, если нет, то сломался мотор.
Центробежные насосы нельзя перегрузить, это конструктивно невозможно.