Электронасос от надувной кровати перестал работать
Надувал как обычно кровать, пришел, выключил, проверил - надулся не до конца, отошел на 5-10 минут, услышал как перестал надувать и начал наоборот выдувать. Неужто насос сломался? Может слишком много воздуха набрал? Но как то странно, я ожидал, что если слишком много накачает, то может матрас раздуется или в крайнем случае лопнет. Действительно ли сломался или может перегрелся? Можно как то починить?
Зависит от насоса, если там все по уму сделано, то он дул дул потом перегрелся и сработал защита, воздух начал крутить турбину в обратную сторону, минут через десять попробуй снова включить
Утром на кофейной гуще погадаем.
А пока выпей коньячку и поспи.
Привет. Я не знаю какой именно у тебя насос, но я давно пользуюсь аккомуляторниками INTEX. Могу сказать две вещи. Во первых они иногда ломаются, но они вполне ремонтопригодны. Вообще внутри они из стандартных распространенных деталей.
У меня в нескольких насосах ломались кнопки (скорей всего от песка на пляже), но они тупа стандартные, запасные можно купить в радиодеталях. Я сам понять не умею обращался к мастеру по ремонту электроинструмента.
Ещё был более сложный случай. На микросхеме вздулся конденсатор, и электрик послал меня к знакомому электронщика. Заменили, теперь работает.
Насос не выдувает. Точнее - выдувает, но его нужно подсоединить по-другому.
Для начала нужно понять, вращается ли крыльчатка, если нет, то сломался мотор.
Центробежные насосы нельзя перегрузить, это конструктивно невозможно.