Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Где в Библии написано, что краситься нельзя, украшения нельзя, маникюр тоже нельз?я

Вот если я узнаю, что 100% Бог против всего этого, то хорошо. Но я думаю: ноги красить это же грех. А где это в Библии написано? Да нет такого указания, запрета. Просто говорилось, чтобы все эти украшения и т д не было главным в верующем человеке. И наоборот в Ветхом Завете упоминается косметика и украшения, и Бог вроде как не против, иначе бы снял со всех женщин, дал бы такую заповедь, повеление. Аа. Можно сказать. Ну значит, надо делать максимально скромный маникюр. Под цвет ногтей. Хм. Почему это? А если нравится яркий? Где в Библии сказано, что нельзя яркий?
И вот я подумала. А может, главное быть верующим и скромно одеваться, не вызывающе, все как положено, и платок на голову, когда замуж выйдешь (именно платок, не маленькая косыночка), и быть искренно верующим, но и в то же время в принципе можно делать маникюр, конечно не 15метровые ноги, а просто обычные, но можно и яркие, можно и подкраситься. Главное, чтобы этим соблазн не подавать другим верующим, не в Церкви.
Так вот. Приведите мне стихи из Библии. Объясните

По дате
По рейтингу
Новичок

Библия не уделяет этой теме особо пристального внимания. В ней не осуждается использование косметики и ношение ювелирных и прочих украшений. В то же время Слово Бога побуждает заботиться в первую очередь не о внешности, а о «нетленном наряде спокойного и кроткого духа» (1 Петра 3:3, 4).

Верные Богу женщины, жившие в библейские времена, украшали себя. Ревекка, которая вышла замуж за Исаака, сына Авраама, носила золотое кольцо в носу, золотые браслеты и другие дорогостоящие украшения, которые она получила в подарок от будущего свекра (Бытие 24:22, 30, 53). А Эсфирь согласилась на косметические процедуры, которые полагались претенденткам на роль царицы Персидской империи. Среди прочего в эти процедуры, вероятно, входили массажи с «косметическими маслами для ухода за телом» (Эсфирь 2:7, 9, 12, Смысловой перевод).

Мастер

Таких запретов в Библии нет. Украшения хорошо смотрятся, если они уместны и хорошо подобраны. Яркие цвета освежают образ, зачем от них отказываться? Умеренная косметика скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. Главное, не выглядеть вульгарно, иначе не избежать осуждающих взглядов и возгласов.

Гуру

В Библии нет конкретных указаний по этому вопросу. Но есть принципы. Например в ней сказано: "...чтобы женщины одевались прилично, со скромностью и здравомыслием..."
Здравомыслие поможет выглядеть красиво и выражать свой вкус, не впадая при этом в крайности.

Мудрец

Я могу привести только такие слова - "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом" (1 Послание Петра гл.3, ст.3, 4)

Просветленный

Сами написали ответ и спрашиваете при том...Скромность это и есть идеал верующей...Никто в Писании не писал что нельзя краситься, незачем было, там вообще естественная красота ценилась да и нечем бедным женщинам было подкрашиваться и не нуждались они в этом на плантациях своих рабовладельцев...