Top.Mail.Ru
Ответы

Болит в области сердца - ставят ВСД

16 лет. Полгода назад почувствовал вечером сильную слабость после чего чуть не потерял сознание и пережил первую серьезную паническую атаку, потом начались дни хождения по врачам и исследованиями моего здоровья, несколько раз вызывали скорую, первый случай был в метро где у меня на протяжении нескольких часов очень болело и сдавливало в груди в районе сердца, ехал по делам немного в недоумении и напряжении от боли и сквозь шум поезда услышал звон и все потемнело в глазах, обратился к сотрудникам метро и мне вызвали скорую, сделали ЭКГ - сказали все нормально и подарили кардиограмму, дали успокаивающие таблетки и сказали отдыхать. Полицейский был уверен в том что я наркоман но в итоге ему обьяснили сотрудники скорой что это не так. Я не употребляю ни алкоголь ни энергетики, следующий случай в деревне где было очень неприятно и больно в груди где пришлось ждать в страхе 4 часа скорую где просто вкололи димедрол даже не сделав ЭКГ и я уснул. Прошел все анализы, кровь, рентген, ЭхоКГ, ЭКГ, Холтер СМАД, но экг холтер не проходил (не назначали).

(Проходил всё это последний раз 3 месяца назад)

Все врачи абсолютно в заключении ставят ВСД этот несуществующий диагноз, а невролог так вообще ставит тревожное расстройство, но как по моему мнению почему я должен не бояться смерти на фоне болей в сердце, скалывающих, приступов сжатия и так далее, перечислить будет сложно и долго. Последние пару дней в некоторые моменты ощущаю очень больные ощущения, как будто что то горит и сильно сдавливает в груди, примерно по 10 минут. Это происходит не часто, но и происходит просто так. Я могу спокойно сидеть и не двигаться и это начнется просто так. Зашел домой стою мою руки - очень заболело, иду по улице, все было нормально - как опять и еще сильнее.

Невролог выписал таблетки для сна и успокавающие.

На фоне всех этих приступов, как раз таки и образовалось это тревожное расстройство. Я не знаю что делать и мой самый главный вопрос -

Как мне избавляться от этой боли?

Это ужасно мучает и очень "портит качество жизни", это очень страшно.

Ведь как мне этого не бояться?

Дополнен

В день хожу минимум 10т. шагов (обычно около 20-30тысяч) очень часто гуляю и прекрасно провожу время.

По дате
По рейтингу
Знаток

Классика. Нужен проверенный доктор, желательно из крупной платки или молодой специалист из городской. В бюджетке сидят не идиоты, но со своими приколами (гомеопатия, ВСД, магнитные поля, шлаки, сущности в виде гномика). Так сложно сказать что у вас происходит без специального 12+ летнего образования, так что вам дорога к врачу.
Можете попробовать самостоятельно погрузится в медицину, но без многолетнего образования под взором профессионалов это скользкая дорожка в альтернативную медицину. Не рискуйте, пожалуйста.
Удачи и здоровья вам!

Искусственный Интеллект

Обратитесь к врачу. Здесь, на сугубо развлекательном ресурсе - Вас не продиагностируют и не вылечат. Всё слишком индивидуально.

Оракул

Может это и не сердце!Желудок,легкие,тимома.

Искусственный Интеллект

Каждый человек сам себе доктор...читай...учсь...сейчас в инете можно найти любую инфу....и самому себе поставить диагноз...чтобы врачи тебе не ставили несущестаующего ВСД