Какое значение у предложения новоприбывшему присесть рядом? Отрывок ниже приведён как пример.
И о каком настроении может говорить действие - засмеяться, заметив лису? И какое значение у решения пойти к реке и рассказать всё там?
"вижу, ты уже поправился! Я рад этому! Пойдём к реке, нам с Фенрисом нужно тебе кое-что сказать", - сказал Коннолл Дэниелу после короткого приветствия. Юноша согласился и вместе с ними отправился на берег реки. Устроившись на постеленном на траву одеяле, друзья начали обрывать ягоды с растущего рядом куста черники.
"Помнишь тех волков, которые месяц назад первыми кинулись тебе на помощь? Это были мы. Мы услышали твой крик и приняли волчье обличье, чтобы сразу вступить в бой, если понадобится. Так и выскочили. Для нас было важнее защитить тебя, хоть мы и знали, что ты раньше не видел нас волками. Я был чёрным волком, Фенрис - белым", - рассказал Коннолл другу, затем сорвал ещё горсть ягод и закинул их себе в рот.
"Что же, буду теперь знать", - улыбнулся Дэниел, затем рассмеялся, когда мимо них совсем близко пробежала лиса. Рыжий зверёк, услышав этот смех, принял облик рыжеволосого эльфа с совсем по-детски шаловливым выражением глаз. "Локи, садись с нами, пока мы не съели всю чернику", - предложил Фенрис, подвинувшись, чтобы дать ему немного места. Локи сел и тоже начал лакомиться чёрными сладкими ягодами прямо с куста.
Знал бы лисёнок, что рядом с мальчиком сидит эльф, способный превращаться в грозного волка, так бы беспечно не бегал рядом?)
Но и лисёнок превратился в эльфа и смог присесть рядом на одеяло. Возле реки да с кустом черники рядом так хорошо общаться!
Выразить поддержку.