Top.Mail.Ru
Ответы

Возможно ли пройти медкомиссию в родном городе в октябре и получить военный билет, хоть и поступил в вуз другого города?

мне 18, под призыв летний не попал не смотря на то что в мае 18 исполнилось, попадаю под осенний, который в октябре. у меня легкая атопическая астма, в 16 лет В группу ставили, спрашивал в военкомате родного города, можно ли не сниматься с учета и в начале октября пройти медкомиссию не смотря на то что поступаю в вуз другого города - сказали что можно, если будет возможность приехать. в вузе же нам твердят что нужно до второй половины сентября стать на воинский учет в городе где я обучаюсь соотвественно, и как быть? мне нужно пройти медкомиссию именно в родном городе, получить военный билет, а не отсрочку (её я очень боюсь и избегаю, тк не знаю что будет после вуза, может астма и вовсе уже пройдет, мне нужно разобраться с армией как можно скорее пока есть повод), однако не понятно как все это работает, достаточно запутанно. сам вуз готов меня отпустить в октябре, однако постановление на воинский учет портит мои планы. в городе где я учусь я более чем уверен что на астму закроют глаза и вручат мне ловушку в виде отсрочки, чтобы после вуза забрать по быстрому

По дате
По рейтингу
Новичок

Ты должен быть на временном учёте там где поступил на учебу. Там и пройдешь ВВК при необходимости.

Искусственный Интеллект

Чтобы списаться по астме нужно несколько недель - учиться будет сложно.
врач ВВК

Искусственный Интеллект

Где учет, там и личное дело.