Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электробритва для замены бритвенного станка

Павел Сидоров Ученик (121), закрыт 2 года назад
Товарищи мэйлчани, у кого есть опыт, посоветуйте электробритву бреющую не хуже станка, что бы чисто чисто, быстро и без раздражения) за разумную цену конечно)
Лучший ответ
Ἀνδρέας Высший разум (180709) 2 года назад
Электробритва хороша только новая. Кожный жир, который накапливается после каждого бритья, практически невозможно удалить с ножей и защитной сетки до состояния новых. Если у тебя юношеский пушок, то можно побаловаться электробритвой, а, если мужская щетина, то не стоит выбрасывать деньги.
Остальные ответы
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (347227) 2 года назад
я даже станком не могу легко побриться .А электробритва уж точно брить так чисто не будет. Уж лучше продолжайте бриться станком.Я давно еще купил себе электробритву филипс -приходилось раз по 70 проводить по щеке, чтобы что-то сбрить. Выкинул электробритву -бреюсь станком
VoBlinGoblin Оракул (64876) 2 года назад
Такого не бывает. У электробритв другая конструкция. Там ножи отделены от кожи сеткой и зазором и прямо вровень с кожей брить не могут. Поэтому прибритие всегда хуже, чем у станков. У станков и опасных бритв лезвие идёт непосредственно по коже.

Что касается быстроты бритья, то тут зависит от волоса. У меня волос лежачий и же жёсткий. Его фиг подцепишь. Бритье электробритвой выходит гораздо дольше, чем станком. И то много непробритости остаётся все равно.

Что касается раздражения, то тут все индивидуально. Оно от натирания кожи сеткой. У многих от электробритв раздражение. У кого-то кожа привыкает со временем, а какого-то - нет. У меня до 22 лет проблем не было, но потом волос стал более жёсткий, перестал пробриваться, стал дольше юлозить по проблемным местам - стала сильнее натираться кожа и стало появляться раздражения. Менял ножи и сетку- не помогало. Менял электробритву - тоже не помогало. По итогу вернулся на станки. Год назад снова достал электробритву и после бритья понял, почему ее забросил)

Сетчатые бритвы натирают поменьше, но у них и пробритие меньше. Роторные бреют чисто, но и натирают сильнее. Но повторюсь, ни одна электробритва не бреет как станок. Кто говорит, что бреет так же хорошо - те лукавят и не умеют брился станком, поэтому у них пробритие плохое всеми бритвами и они разницы не видят.

Если надумаете брать, то сразу учитывайте тип (ротор или сетка), берите достаточной мощности (а не детскую жужжалку), ну и учитывайте, что за 1000-2000 хороших мощных аккумуляторных бритв не бывает.
Проще купить хороший станок с копеечными лезвиями (не кассетный)
Похожие вопросы