Аллергия на мою собаку
Мне 14 лет ,собаку просила я ,купили французского бульдога , живёт у нас уже три года . У меня атопический дерматит (проще говоря аллергик ) и так вышло что первое время ,почти три года ,всё было нормально ,да у меня была на него небольшая аллергия ,на слюну ,когда руки покусывал ,но он уже давно так не делает , когда царапал когтем , после этого всего появлялись покраснения и сыпки , и когда долго с ним контактировала ,например на коленях долго лежал и тп . Но в начале лета у меня почему то появились сопли ,не сильные ,не как не мешали ,но носом пошмыгать могла ,последнее время ,наверно неделю с половинной ,у меня пошли очень сильные сопли (в школе сижу их нет , или просто вне дома ) , аллергия точно на собаку ,в доме почти всегда идеально чисто ,пыли нет , духами не пользуюсь и тп , последнии два дня у меня жутким сопли ,болит из за этого нос ,из за соплей наверное привкус в носу (не знаю как по-другому объяснить ) ож до тошнотины ,и жудкий зуд , стало быть ,отдайте собаку ,в чем проблема ? Но он да все это время ,не смотря на аллергию стал для меня очень близким другом ,мне его подарили только потому что у меня нет и не было никогда особо друзей ,я и не хочу их уже заводить , я люблю гулять с ним на улице ,играть (хоть после игр и появляются сыпки ) , когда я уроки делаю он лежал (в последнее время ,как раз когда сопли сильно пошли ,стараюсь не подпускать к себе) возле стула , и вообще он мой очень хороший друг ,для меня смысла уже не будет ни в чем если его отдадут ,да и родители особо не хотят его отдавать ,жалко , как минимум потому что не кому ,знакомых (хороших ) которые позаботились бы о нем как мы ,а не в квартире два на два метра ,с жидким кормом из пакетиков и палкой вместо игрушек ,нет ,бабушек дедушек тоже нет , подскажите как бы вы поступили на моем месте и месте родителей
В первую очередь сделать аллергопробы, только после них можно точно узнать, на ЧТО аллергия. Потом с результатами идти к аллергологу и консультироваться, чем можно помочь. Если выявится высокий титр антител именно к слюне или шерсти животного, ваше "почти всегда чисто в квартире" не пройдет, только ежедневная влажная уборка и проветривание, не допускать животное в вашу комнату, постельные принадлежности гипоаллергенные, без шерсти и пуха, перьев, не пускать собаку на кровати, диваны, кресла. После близкого общения мыть руки. В период обострения симптомов принимать антигистаминные препараты, которые посоветует аллерголог.
Аллергия из-за сниженного иммунитета. Повысьте иммунитет
У меня такая же ситуация была, но я астматик, так что собаку пришлось отдать, ибо случались переодически приступы, которые мешали полноценно находиться рядом с собакевичем. Отдали тете, с которой он давно знаком, чтобы иногда я все-таки могла его навещать, ибо очень я привязалась к нему. Может есть такая же возможность?