Top.Mail.Ru
Ответы

Правовое решение - соседский кабель идет по полу, считаю, что это нарушение

Ситуация - делаю ремонт в своей квартире - панелька 1988 г. постройки, 9 этажей, РФ, серия "ленинградка". Кабеля должны лежать в специальных каналах внутри панели, собственно моя проводка так и устроена. А вот этажом ниже, соседский кабель выходит через плиту на мой пол и идет до середины зала, затем "ныряет" в отверстие, где монтируется освещение лампочка. В этом доме много бракованных плит, видимо, при строительстве, не смогли протянуть через канал и пустили по моему полу.

Меня не устраивает, что пол неровный, заливать пол НЕ БУДУ, мне достаточно относительно ровной поверхности плиты.

1 вопрос - какой документ отражает план разведения электричества в жилых многоквартирных домах.

2 вопрос - какие правовые основания есть, для того, чтобы ликвидировать кабель?

3 вопрос - если оснований для ликвидации нет, кто должен проводить работы по изоляции провода (при таком варианте, я хочу замуровать кабель в ровень с плитой), чтобы нести ответственность (я могу все сам сделать, но коротнёт у соседа и мне отвечать не хочется)

4 как называются нормы, документы, которые регулируют монтаж проводки в домах (хочу понять, для 1988 г. так можно было делать строителям или нет)

Советы по подключению к проводу не нужны. Управляющая компания у нас отвечает до счетчика, а он на клеточной площадке подъезда.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Вы свои хотелки ставите выше правил и логики.
В вашем вопросе недостаточно данных для полезного ответа. Например нет данных о правовом статусе квартир.
Нормальный подход: 1) Обсудить с электриками, что и как можно сделать в данной ситуации. 2) Поговорить с соседом, как лучше сделать , что бы вам обоим было приемлемо. 3) Не лезть золотыми, но нижнерасположенными руками туда, где у вас мало знаний (и залить его чем-то типа эпоксидки....)© После этого вы роскошно станете объектом для доения, если сосед снизу решит вас подоить.

Искусственный Интеллект

Вы так много написали умных слов, что пятёрка по русскому и литературе просматривается явно)))
А вот содержательная часть великой русской литературы хотя бы на уровне «школьных» произведений совсем не просматривается(((
Вы хотите соседа без света оставить?
Или продолбить плиту оставить себя без пола, а его - без потолка?
Был мультик про одуванчик с большими щеками, посмотрите, может он подскажет простое решение…
https://www.youtube.com/watch?v=oGiGH1BRu64

Удачи.

Искусственный Интеллект

Иди в УК.