Голосование за лучший ответ
Татьяна Амирова
Ученик
(102)
2 года назад
если у вас белая зарплата компенсация за неиспользованный отпуск положена при увольнении даже если вы 10 лет не будете ходить в отпуск. обычно за год положено 28 дней отпуска, если вы óсенью возьмёте отпуск 2 недели, то при увольнении например 1 мая вам выплатят компенсацию за 3 недели.
Александра ЯковлеваУченик (98)
2 года назад
Я отпуск в этом году вообще брать не хочу, но мне говорят, что положено и нужно обязательно в этом году уйти в отпуск. А если не пойду, то деньги выплатят за отпуск и все…а работать буду.
Ольга
Искусственный Интеллект
(418688)
2 года назад
А ваше желание в данном случае значения не имеет. У работодателя должен быть утверждённый график отпусков и он обязан отправлять вас в отпуск в соответствии с этим графиком. До 31.01.2023 вы обязаны отгулять 28 к д отпуска. Вас просто уведрмляют о предстоящем отпуске, выплачивают отпускные и вы идёте отдыхать. Хотите или нет, не важно.
Будете в апреле увольняться, вам обязаны будут выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск за период с 01.02. 23 по дату увольнения
Но сказали, что компенсация не выплачивается, про увольнение не говорила, сказала, что хотела бы уйти в отпуск летом(так как весной все равно уволюсь). На что мне сказали, что если не пойду, то либо получаю деньги и беру отгулы в нужные дни, либо просто не получаю за эти дни компенсацию, так как организация её не выдаёт.
Вопрос вот в чем, если я не пойду в отпуск и уволюсь весной, компенсацию я все равно не получу?
Либо, если я пойду в отпуск и на следующий год запланирую отпуск, например, в июне. Уволившись весной я получу компенсацию?