Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Милые дамы, а так же мужики, которые увлекаются выпечкой, подскажите почему не поднимается бисквит?

Делаю по такому рецепту:
1) 3 яйца (вместе с желтком)
2) сахара половина 200-граммового стакана
3)1ч.ложка ванильного сахара
4)200-граммовый стакан муки
5) 1ч.ложка разрыхлителя покупного
6) 1ч.ложка крахмала картофельного
7) 3ст. ложки сметаны
- Яйца и сахар взбиваю до густой белой массы.
- муку просеиваю перед добавлением целых 3 раза. Мука качественная. Пробовал разные.
- вся посуда сухая, высушил на 100%
- муку и жидкую смесь смешиваю вручную лопаткой - без миксера.
- выпекать пробовал в разных режимах:
1)В обычном режиме: 170-180°, 40-45 мин.
2)"3-d горячий воздух": 160-170°, 30-35
мин
Духовой шкаф новый, выпекает со всех сторон и внутри хорошо. К нему нареканий нет.
- Сразу не вытаскиваю, минут 10-15 оставляю остывать в духовке.
- Дверцой не хлопаю
А по итогу: высота бок. поверхности бисквита: 1.3см. Высота центра 3 см.
Фото приложил.
Что не так?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Даю Вам рецепт классического бисквита. Так пекла моя мама, которая получила этот рецепт от своей уже не молодой соседки в 1947г.
Так пеку и я


Бисквитный торт (сухой) на 6 яиц.
6 яиц,1 стакан(250 граммовый) сахара,1 стакан муки.
Яйца разделить на желтки и белки. Желательно ,чтобы яйца были охлажденными.Затем взбить белок с 2/3частью сахара . Затем взбить желтки с 1/3 стакана сахара. Смешать предварительно взбитые белки и желтки,добавить муку,просеяв её через сито. Размешать неторопливыми движениями эту смесь до однородной массы.
Духовку предварительно нагреть. Этот небольшой торт можно выпекать в форме диаметром 20см.Форму уложить бумагой для выпечки,силиконовый можно смазать маслом или маргарином.Вылить в форму тесто.Выпекать в начале при температуре 175°До того как тесто поднимется. Затем при температуре 150°. Время выпекания приблизительно 1 час 20 мин. В то время ,когда бисквит печется,не стучать в кухне и не хлопать дверью.

При желании можно добавить в массу изюм, орехи.А чтобы он казался мраморным, смешать три столовые ложки массы с 1 чайной ложкой какао. В начале вылить в форму половину массы, затем массу смешанную с какао, затем остальную одноцветную массу.

И приятного аппетита !!!
если Вы желаете иметь бисквит большего размера, то увеличьте все ингридиенты в два раза. И выпекайте в форме диаметром 24 см.
Если хотите торт размером на всю духовку, то берите 18 яиц, 3 стакана сахара и 3 муки. Форма должна быть квадратная с высокими бортами

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Пардон,но я бы сразу убрала из этого рецепта сметану,крахмал,разрыхлитель!(
столько ненужных заморочек..
3 - 4 яйца,стакан сакара,стакан муки,форму припорошить панировкой....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

сметана содержит жиры, а взбитые яйца боятся масла. В классическом бисквите всего 3 компонента: сахар, яйца, мука. Можно часть муки заместить крахмалом

Аватар пользователя
Оракул

Сметана лишняя

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

видов бисквитов несколько. классику Вам выше написали, у Вас же ближе к масляному бисквиту, тесто более плотное и влажное у такого бисквита, и он вполне подходит для тортов без пропитки.