

Милые дамы, а так же мужики, которые увлекаются выпечкой, подскажите почему не поднимается бисквит?
Делаю по такому рецепту:
1) 3 яйца (вместе с желтком)
2) сахара половина 200-граммового стакана
3)1ч.ложка ванильного сахара
4)200-граммовый стакан муки
5) 1ч.ложка разрыхлителя покупного
6) 1ч.ложка крахмала картофельного
7) 3ст. ложки сметаны
- Яйца и сахар взбиваю до густой белой массы.
- муку просеиваю перед добавлением целых 3 раза. Мука качественная. Пробовал разные.
- вся посуда сухая, высушил на 100%
- муку и жидкую смесь смешиваю вручную лопаткой - без миксера.
- выпекать пробовал в разных режимах:
1)В обычном режиме: 170-180°, 40-45 мин.
2)"3-d горячий воздух": 160-170°, 30-35
мин
Духовой шкаф новый, выпекает со всех сторон и внутри хорошо. К нему нареканий нет.
- Сразу не вытаскиваю, минут 10-15 оставляю остывать в духовке.
- Дверцой не хлопаю
А по итогу: высота бок. поверхности бисквита: 1.3см. Высота центра 3 см.
Фото приложил.
Что не так?
Даю Вам рецепт классического бисквита. Так пекла моя мама, которая получила этот рецепт от своей уже не молодой соседки в 1947г.
Так пеку и я
Бисквитный торт (сухой) на 6 яиц.
6 яиц,1 стакан(250 граммовый) сахара,1 стакан муки.
Яйца разделить на желтки и белки. Желательно ,чтобы яйца были охлажденными.Затем взбить белок с 2/3частью сахара . Затем взбить желтки с 1/3 стакана сахара. Смешать предварительно взбитые белки и желтки,добавить муку,просеяв её через сито. Размешать неторопливыми движениями эту смесь до однородной массы.
Духовку предварительно нагреть. Этот небольшой торт можно выпекать в форме диаметром 20см.Форму уложить бумагой для выпечки,силиконовый можно смазать маслом или маргарином.Вылить в форму тесто.Выпекать в начале при температуре 175°До того как тесто поднимется. Затем при температуре 150°. Время выпекания приблизительно 1 час 20 мин. В то время ,когда бисквит печется,не стучать в кухне и не хлопать дверью.
При желании можно добавить в массу изюм, орехи.А чтобы он казался мраморным, смешать три столовые ложки массы с 1 чайной ложкой какао. В начале вылить в форму половину массы, затем массу смешанную с какао, затем остальную одноцветную массу.
И приятного аппетита !!!
если Вы желаете иметь бисквит большего размера, то увеличьте все ингридиенты в два раза. И выпекайте в форме диаметром 24 см.
Если хотите торт размером на всю духовку, то берите 18 яиц, 3 стакана сахара и 3 муки. Форма должна быть квадратная с высокими бортами
Пардон,но я бы сразу убрала из этого рецепта сметану,крахмал,разрыхлитель!(
столько ненужных заморочек..
3 - 4 яйца,стакан сакара,стакан муки,форму припорошить панировкой....
сметана содержит жиры, а взбитые яйца боятся масла. В классическом бисквите всего 3 компонента: сахар, яйца, мука. Можно часть муки заместить крахмалом
Сметана лишняя
видов бисквитов несколько. классику Вам выше написали, у Вас же ближе к масляному бисквиту, тесто более плотное и влажное у такого бисквита, и он вполне подходит для тортов без пропитки.