Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если испытываешь стыд в присутствии родителей или в присутствии такого поведения?

Как от этого избавиться?
В общем такая тема.
Мама заходит когда я например хочу в туалет и иногда приходится разговаривать с ней.
Спрашивает всё ли нормально. А я встать блин не могу. Причем такое чуть ли не переодически случается. Или когда в школу с ней на собрание идем. Другие парни из моего класса уже сексом занимались.А я как двухлетний иду с ней в школу. От этого чувствую огромный стыд. И ощущение что вся школа на меня смотрит.
И еще ощущение стыда когда говорю о девушках. но тут что и батя что и мама начинают подкалывать и говорить про свадьбу. И от того еще больший стыд испытываю.
В общем у меня проблемы как с этим быть.
Живу в небольшом посёлке. Школа одна. Перевестись не куда. Друзей особо нет.
А подруг боюсь знакомится, поскольку сразу начнется.
Обмолвился что мне блондинки нравятся и одна девчонка симпатичная со школы в моём вкусе.
Так меня чуть ли не женить собрались. В общем такое себе.
И ещё заметил как только я к примеру бутерброд где-то беру, или выхожу из автобуса, всегда звонит телефон и один из родителей. Причем подгадывают такие моменты не очень удобные для разговора. И вот еще что хотел спросить. Вот я рисую, они говорят что ерунда это, нужно в художку поступать, что зря время тратишь и прочее. В общем ерунда по их мнению.
Когда главное оценки получаю пятёрки, начинаются типа разговоры, хорошо мол воспитываем, я в осадок впадаю. Со мной никто не говорит. Да я понимаю что они работают. Но всё же. ОНИ со мной не занимаются. Мне самому приходится во всё врубаться. Даже в алгебру, хотя её я не люблю. В общем что мне делать и как с ними жить. Если я что-то делаю к примеру веду свой дневник снов, чтобы научиться осознанию во сне, говорят писанина и ерунда, рисование ерунда. В общем постоянно так прицепляются. В общем не знаю что делать.
Хочу поскорее вырасти и поступить в универ чтобы жить отдельно от них. А пока это из разряда вон выходящее. То штиль где всё спокойно, а когда вообще копец.. Иногда живу у бабушки. У неё нормально. Но нельзя долго быть.. Как я писал выше они словно специально подгадывают моменты когда звонить.. Как и сейчас когда я в душе был.
В общем что делать и как выживать в такой ситуации я не знаю.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Везде где бы ты не учился нужно уметь общаться и быть инициатором,а это придет тогда когда тебе будет интересно узнать о тех с кем ты общаешься и стеснение твое пройдет

Искусственный Интеллект

Пора взрослеть
Потому что описание выше, это жалоба ребенка, уверенного что весь мир крутится вокруг него. И действия- слова окружающих имеют к нему прямое отношение.

Повзрослейте. До вас есть дело только вашим родителям и больше никому.

А все ваши переживания из- за внешних ситуаций, указывает на отсутствие вашего внутреннего мира. Поэтому всё, что снаружи видится значимым и важным и требующим вашей реакции))). А это совсем не так.

Повзрослев, поймете как мало ситуаций нуждается в вашей реакции или хотя-бы косвенное имеют отношение к вам.

Еще несколько лет пройдет и создавая свою личность вы и сотворите свой мир, внутренний. И всё то, что снаружи потеряет свою преувеличенную значимость

Искусственный Интеллект

Вот тебе повезло, они прикапываются, а тебе вломить не за что. В отличии от тех кто торопятся взрослеть, табачек, вино, а еще и блуд. Им вламывать по самое нехочу можно, а ты чист. гордость и утешение родителей. не знаю почему тебя коребит, прикинь твои сверстиники блудят, а ты задумываешься над собой, знаешь в чем разница? то что у тебя иной путь.
Не стремись слиться с толпой и уподобиться окружающим, будь тихим и не подавай вида что иной.