ТатаНано
Высший разум
(483003)
2 года назад
1. Пастух, ЗАНОЧЕВАВШИЙ В ГОРАХ, увидел наш костер. (Ошибка в построении предложения с причастным оборотом, который находится в отрыве от определяемого слова).
2. Часто можно видеть картины, изображающИЕ животных, птиц, людей. (Нарушение согласования причастия с определяемым словом).
3. Человек, закаляющийСЯ с детских лет, всегда здоров и бодр. (Неверное употребление причастия).
4. КОГДА Я ВЫПОЛНИЛ работу качественно, мне достойно заплатили. (Ошибка в построении предложения с деепричастным оборотом).
5. Зрители пришли поздравить ТЕХ, кто был их любимым артистом многие годы. (Ошибка в построении СПП - отсутствие указательного слова).
6. Ученику пришлось разъяснить ПРАВИЛЬНОСТЬ написания слова. (Ошибка в управлении глагола).
7. Рядом стояло дерево, на ветвях КОТОРОГО серебрился иней. (Ошибка в согласовании союзного слова в СПП со словом в главном предложении).
8. Мне СЛЫШАЛСЯ шорох и звук голосов. (Нарушение в согласовании сказуемого с однородными членами).
9. Мы покинем стены родной школы в ДВЕ ТЫСЯЧИ одиннадцатом году. (Неверное употребление числительного).
10. На конференции экологов произошел обмен МНЕНИЯМИ по вопросу защиты редких животных. (Неверный выбор падежа управляемого слова).
11. Большинство товарищей мне сочувствовалО. (Неверный выбор числа сказуемого с собирательным существительным).
12. В комнату ВОШЛА мать с маленьким сыном на руках. (Неверный выбор числа сказуемого при подлежащем).
13. Знаменитый актер был удостоен ОРДЕНА "За заслуги перед отечеством". (Неверный выбор падежа управляемого слова).
14. Около ПОЛУТОРА НЕДЕЛЬ нам понадобится для выполнения поставленной задачи. (Неверное употребление слова "полтора").
15. Мы видим лес, хмурое небо в лохматых тучах, меж которыми лишь кое-где видна бледная просинь. (Неоправданное разъединение придаточного и главного предложений в СПП).
16. Нам необходимо было сосредоточить внимание на ТОМ, что вызывало наибольшие трудности. (Неверный выбор падежа управляемого слова).
17. Па протяжении столетий крестьянство России БОРОЛОСЬ против помещиков. (Неверный выбор числа сказуемого с собирательным существительным).
18. В кинотеатр я поеду с ДВУМЯ подругами. (Неверный выбор собирательного существительного).
19. Благодаря ДОСТИЖЕНИЯМ науки лекарство от оспы было найдено. (Ошибка в управлении предлога).
20. Беседу о здоровом образе жизни волонтеры планируют провести с ШЕСТЬЮСТАМИ СЕМЬЮДЕСЯТЬЮ ПЯТЬЮ учащимися. (Неверное употребление числительного).
2.Часто
можно видеть картины, изображающих животных, птиц, людей.
3.Человек, закаляющий с детских лет, всегда здоров и бодр.
4.Выполнив работу качественно, мне достойно заплатили.
5.Зрители пришли поздравить, кто был их любимым артистом многие годы.
6.Ученику пришлось разъяснить о правильности написания слова.
7.Рядом стояло дерево, на ветвях которых серебрился иней.
8.Мне слышались шорох и звук голосов.
9.Мы покинем стены родной школы в двух тысяча одиннадцатом году.
10.На конференции экологов произошел обмен мнений по вопросу защиты редких животных.
11.Большинство товарищей мне сочувствовали.
12.В комнату вошли мать с маленьким сыном на руках.
13.Знаменитый актер был удостоен орденом "За заслуги перед отечеством".
14.Около полторы педели нам понадобится для выполнения поставленной задачи.
15.Мы видим лес, хмурое небо в лохматых тучах. Меж которыми лишь кое-где видна бледная просинь.
16.Нам необходимо было сосредоточить внимание на то, что вызывало наибольшие трудности.
17.Па протяжении столетий крестьянство России боролись против помещиков.
18.В кинотеатр я поеду с двоими подругами.
19.Благодаря достижения науки лекарство от оспы было найдено.
20.Беседу о здоровом образе жизни волонтеры планируют провести с шестьсот семидесяти пяти учащимися.