Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Алименты. Ответ от знающих своё дело.

Данил Кузнецов Ученик (92), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте.
Мне 21 год, отец не платил алименты все эти годы, в этом году законы стали жёстче.
У отца же есть неофициальные доходы, дом, небольшой парк автомобилей, но суть в том что это имущество записано на родителей и нынещнюю жену с которой в последующем он развёлся, но живёт вместе с ней, видимо для того, чтобы не платить их своему первому ребёнку и возложить якобы ответственность по алиментам на двух детей от этой женщины.
Приставы занимались им, но попытки тщетны, на протяжении нескольких лет добивались от него платы по алиментам, он получил административный срок 15 суток, устроился на официальную работу, заплатил пару месяцев копейки и на этом всё приостановилось, выплат так же не было после этого.
На данный момент устроен ли он официально я не знаю, он имеет за спиной деньги и людей работающих в органах, которые сопутствуют ему в этом, это все прекрасно знают, местные органы заниматься им будто бы не хотят.
Я ранее был прописан в области, сейчас прописан в городе... Думаю органы находящиеся здесь способны урегулировать вопрос с ним, после административной ответственности следует уголовная, которая до него так и не дошла... Задолженность превышает выше полумиллиона. Есть ли шансы заставить выплачивать долг или же взыскать его полностью?

Прошу пожалуйста писать только тех людей кто в этом разбирается, кто способен дать дельный совет и перечень действий, с чего начинать? куда обращаться?
Голосование за лучший ответ
? Оракул (73494) 2 года назад
Юристам пиши. Мы по отношениям профессионалы
Константин Оракул (50555) 2 года назад
Если за все года задолженности судебные приставы не смогли толком исполнять решение суда, то теперь когда начисления по алиментам отпали полагаете, что должник исполнит решение суда?
Пусть взыскатель (ваша мама) подает заявление о розыске имущества должника может быть имеется какое либо у него имущество на которое можно обратить взыскание. Если у него ранее находились автомобили в собственности, которые в последствии были зарегистрированы на его бывшую супругу, оспаривайте сделки. Вообще если долг значителен, то лучше обратиться к юристу на очную консультацию и представление интересов взыскателя.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219105) 2 года назад
Вам --никуда. Мать должна предпринимать что--то. Если имущество не его--все мимо.Не с чего взыскивать--папаша хитёр.
Похожие вопросы