Top.Mail.Ru
Ответы

Повестка в суд,взыскание долгов

Здравствуйте, завтра у меня суд, подскажите как правильно выразить свои мысли в слова на суду.
Начнем с того, что в 2021 году в июне месяце я купила в деревне квартиру в двухэтажке за счет мат.капитала(он составлял 480т.р, услуга юриста 40т.р и того я расплатилась 440т.р), квартира стоила 550 т.р и я подписала договор, что в течении 6 месяцев отдам 110т.р, на тот момент я жила с супругосупругом, который и согласился выплатить весь долг, но мы с ним расстались, и я не в состоянии была его оплатить.
Тем не менее когда мне продавали эту квартиру, обещали, что вся мебель останется и что квартира зимой теплая(на тот момент я просто не знала и никто не сказал даже юрист, что нужно было составляет перечень на всю мебель, которую должны были оставить) , в итоге мебель почти всю забрали, а квартира оказалась холодная, мы с ребенком были вынуждены переехать в мамин дом а мама в нашу квартиру, квартира топилась три раза в день, и хватало тепла только на 3 часа, хотя бывшие хозяева говорили, что она тёплая. Даже брат той, что мне продолжает эту квартиру, говорил, что не стоит с ней связываться, она та ещё, да и не только он один говорил, все вокруг твердили, что она хитрая, и давно эту квартиру продать не могла, ну вот как говорится нашла звено по слабые, мне в тот момент было 18 лет, я даже и понятия не имела, что так могло все выйти.
Да, прошло много времени, вы скажите давно бы расчитплась, но я с ребенком живу на 10т.р -детские пособия, я не в силах рассчитаться, так о чем это я....
Завтра ехать в суд, я вся в растерянности , мысли в разнообразие, не могу связать грамотно свою речь, если есть добрые люди, то подскажите как себя вести и как правильно и что говорить на суду

По дате
По рейтингу
Просветленный

на алименты подавай ..25 % от заработка отца или в твердой денежной форме ,равной прожит. мин.на ребенка в регионе - типа 12 тыс.р. - за год расплатишься с долгом..

Мыслитель

Вот это всё и подойдёт. Тут на письме мысли выражены вполне понятно. И, получается, там на суде нечего опасаться. Могут ведь и освободить от выплат, а там не знаю - всё бывает

Оракул

Ты хочешь показать свои ораторские способности суду? Не получится, там все просто, все по деловому вопрос - ответ