Одесситы вспомнят канкан и пойдут рубить каштаны в скверах этой зимой?
Любому прогрессивному человеку известна тема из фильма "Кин-дза-дза" "Мама, что мы будем делать". А вот откуда она взялась?
Песня"Одесситка" звучит в начале и в конце фильма "Кин-Дза-Дза" из телевизора в квартире дяди Вовы, по которому демонстрируется сцена из художественного фильма "Котовский" 1942 года. В этой сцене белогвардейские офицеры во время гражданской войны сидят в ресторане и смотрят зажигательное выступление певицы, танцующей канкан и исполняющей эстрадные куплеты о весёлой и разгульной жизни одесситок
Одесситка — вот она какая,
Одесситка — пылкая, живая!
Одесситка пляшет и поёт,
Поцелуи раздаёт,
Тем, кто весело живёт!
Добродетель пусть хранят дурнушки
Я шикарна с пяток до макушки!
Я Одессой-мамой рождена,
Ничему я не верна,
Кроме денег и вина!
Одесситка — вот она какая,
Одесситка — пылкая, живая!
Одесситка — пьёт она вино
Добродетель, всё равно,
потеряла уж давно!
Музыка к канкану для фильма "Котовский" была написана композитором Оскаром Строком, который, собственно, её и исполняет, играя в фильме аккомпаниатора в ресторане. Автором текста куплетов "Одесситка" является Л. М. Зингерталь.
Впервые она была исполнена в 1919 году в киевском театре-кабаре «Кривой Джимми» «салонным хором», в котором солировал Фёдор Курихин.
Особую популярность песня получила благодаря Леониду Утёсову, создавшему «комический хор»: её пели артисты, изображавшие нищих. Причем, по словам Утесова номер был придуман им, а
текст припева (а в фильме звучит составная песенка, "Одесситка" и припев "мама...") взят из популярной фольклорной песенки беспризорников.
Ах, мама, мама, что мы будем делать,
Когда настанут зимни холода
У тебя нет тёплого платочка,
У меня нет зимнего пальта
Армянское радио отвечает:
Если Одессу в очередной раз этой осенью не освободят Красные - то каштанами одесситы будут топить буржуйки, и варить суп с котом

Одесса ждет
Одесситы знают что нужно делать!
Расскажи лучше как россияне будут без виз, компов, незаменимых иностранных товаров в том числе лекарств станков машин самолетов одежды. Ах да то что есть подорожало.