Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Дегенеративные изменения фасеточных суставов поясничного отдела. Это не заболевание. Мы не можем вылечить его.

Такой вот "приговор" я получил вчера. Назначили физиотерапию и обезболивающие (до конца жизни?!!!). Если бы мне сказали, что мне нужно лечь на операцию и заменить позвонок, меня бы это обрадовало больше. Делал МРТ. Там есть грыжи сразу трех поясничных дисков, но все, как мне сказали, в весьма незначительной степени. Меня сильно беспокоит мое состояние, так как за последние 4 месяца оно резко ухудшилось. Если раньше у меня болела спина и немели ноги, но тем не менее, с небольшими передышками я мог находиться на ногах почти целый день, то сейчас через час ходьбы обе ноги немеют до колена, а боль уходит ниже колена в пятки и стопы. Разве это фасеточный синдром? Сейчас для меня правильная диагностика и лечения - ключевой вопрос моей дальнейшей жизни, так как речь идет о смене специальности и возможности работать. Насколько я понял, поскольку фасеточный синдром - не заболевание, то и инвалидность по нему мне тоже не получить? А если у меня ОПЯТЬ парализует ноги, как это было уже в моей жизни, когда я целых 5 лет не мог ходить? Тоже без инвалидности буду, так как "это не заболевание"?

По дате
По рейтингу
Новичок

если ноги паралезует тогда и получите инвалидность
Можно делать ЛФК, йога, укрепление мышц корсета

Ученик

Насколько я понимаю дегенеративные изменения это в хрящевой ткани бывает... Мне от подобного назначали курс уколов амбене био, это хондропротектор и он хрящевую ткань восстанавливает. гораздо легче стало после курса