Прошу дельного совета у тех, кто любит кошек, знает об их болезнях, содержании.
Живём в частном доме. Есть две кошки. Их ещё котятами подкинули к нам. Кота кастрировали, но он всё равно метит территорию со страшной силой. Кошки живут у нас в отдельном, небольшом помещении, так как у меня бронхиальная астма и я, по сути, вообще не могу заводить животных .Не переношу шерсти и запах. Недавно к нам во двор залез кот. Британец, не кастрированный. Метит всё подряд. Даже нашу старую кошку умудрился пометить. Не молодой уже. Судя по всему у него лишай в запущенной форме .Везде залысины, появляется на коже кровь. Стали его подкармливать. Но рядом с ним гуляют две наши кошки. Боюсь заразятся. Да и взять кота я не смогу, при всём желании. Тут уже моё здоровье пострадает. Что делать? Везти его в вет. лечебницу и лечить? Тут и сам заразишься. Кот грязный, запущенный. Да и где держать его во время лечения? Что делают в таких случаях? Как быть с этим котом? Скоро холода, а у нас нет тёплых сараев и гаража. Посоветуйте , пожалуйста. Должен же быть выход какой-то?
Может и не лишай.. Я вот в деревне, когда жила у тётки, у них есть кот весь полулысый, в ранках. Сказали, что зимой всегда в шерсти, а весной лысеть начинает. Все его гоняли ногой и трогать боялись. Я так осмотрела, вижу весь кишит блохами и на руки взяла без всяких опасений. Собака моя спала рядом с ним, ничего не подцепили. А у него оказывается никакой не лишай и не грибок, а просто аллергия на блох! Капли от блох капнула и подшерсток появился через неделю. Ранки были из-за драк с другими котами и собаками т.к. в деревне все "умные" никто не хочет помёта ни щенячьего, ни кошачьего, позаводили котов и кобелей, вот и дерутся они все на смерть за территорию и в поисках самок.
Если у Вас желание есть помочь, то можно соорудить вольер, чтоб изолировать от других кошек и лечить. Сначало к вету надо. Проглистогоньте два раза, чтоб наверняка, потом как вет скажет может лишай, может антибиотики, а может аллергия...
Однозначно в охапку и к ветеринару ,а потом в приют.
Самое лучшее в вашей ситуации , найти коту надежные руки , кто сможет о нем позаботиться .
Ваши заразятся 100% ,вылечить и найти ему хозяев
В еду подмешивайте коту по пол таблетки тербинафин-тева. Неделю как минимум. Может если запущенный совсем то больше. Но не более 21 дня. Так как мазать все таки, если проплешины у глаз, то опасно. Еще слепым сделаете.