Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли оформить уход за родственником без заключения КЭК, если ему исполнилось 80 лет?

giveme coupon Ученик (92), на голосовании 2 года назад
Как я понял, уход за родственником можно оформить только по решению врачебной комиссии. Применимо ли это условие к достигшим 80-летнего возраста? Просто законы трактуются так, что медицинские показания должны предоставляться <80 гражданам, а уже достигшим 80 лет уход якобы оформляется автоматически, по факту возраста.
Голосование за лучший ответ
Manera Просветленный (40967) 2 года назад
За 80-летним человеком можно оформить пособие по уходу. Только оно маленькое, и ухаживающий не должен оф. работать. Автоматически уход не оформляется, надо подавать заявление в ПФР. Можно электронно подать.
giveme couponУченик (92) 2 года назад
да мне справка нужна об уходе, а не выплата
Степан Искусственный Интеллект (110358) 2 года назад
Мне 80. Через интернет подал заявление, желающий ухаживать и я о согласии этого ухода. Приходит уведомление о положительном решении. Перечисляют пенсионеру в один день с пенсией. Никаких врачебных комиссий. В первый месяц могут прийти в разные дни: и основная пенсия, и возрастная надбавка, и за уход.
giveme couponУченик (92) 2 года назад
да мне справка нужна об уход, а не выплата
ЛиНик Искусственный Интеллект (219165) 2 года назад
Ну и дадут справку, когда оформитесь в пф, с соблюдением условий. Ещё деньги будут за это --не большие
Похожие вопросы