Top.Mail.Ru
Ответы

Нехочу возращаться в общагу. История о моей жизни в общаги...

Ситуация такая. 30 числа я заселился в общежите в 10 мин от технаря. Мне 16 лет для сведенья. Я мечтал о жизни в общаге, думал это крутое время провождения. Время свободы, друзей и отдыха. Наслушавшись рассказов сестры, блогеров. Насмотревшийся Сериалов по типу универ. Я понял, что общага не так уж и плохо. Приехал сонный(поспавший 2 часа) я заселился. Выдали номер комнаты и я пошел. Мои ожидание и надежды были большими. Так как первый этаж был, но прям очень в хорошом состояние,но поднявшийся на второй этаж я все ощутил и понял. А уведев свою комнату, улыбка спала. Окна не пластиковы как обещалось. Квовати двухярустные и 4 человека в комнате. Думаю, ладно не все так плохо. Шкаф разваливаеться, ручек нет не откамода, не от шкафа. Сказал себе:-Ну чего ты ожидал? Это ж общага! Смирившись с тем, что так он будет теперь я положил сумку на второй ярус кровати по совету отца. (И всем кто заселяеться, реально советую заселяться на второй ярус, т.к на кроватях на пером ярусе постоянно сидят, тусят, вещи складывают и тд.) После чего я поехал с отцом по городу по делам возращаясь я увидил, что моя сумка скинута с кровати и там уже разложена постель. Я честно человек не конфликтный, но наглости терпеть не могу и в первый же день разругался с соседом. Отстаял свое, но после меня понесло. Люди в общаги понаехали от то всюду и у всех разные привычки и менталитет и приходилось воевать. Больше всего меня доставала, то что мне не давали поспать. Соседи не спали до 3 часов ночи. Просыпались в 7.30 и шли на учебу. При этом громко смеялись и разговаривали, ели и пока сплю(как они думали меня всяко обсирали). Я естественно не вытерпел и орал на них и угрожать начал, что они получат в морду если это продолжиться. На след утро я им сказал, что выселюсь если они продолжат шуметь, они принали к сведенью и извинились. Но шум уменьшился на половину. Вообщем прошла так первая неделя. Я из за недосыпов начинаю засыпать на парах и разражаться. Стал задуматься о сьемном жилье и о том проще жить одному... Поехав к родителям я им все рассказказал, что да как они сказали, что посмотрят вариаты для меня. Ну им удобно будет. Считай в город приеду и не надо искать жилье. К своему сыну приехал в гости и все. Приехав в общагу обратно началась новоя неделя выживания. Начились новые недрсыпы и стресс. Через 2 дня после прибытия разадрался с старшекурссником из за того, что он откровенно достал над до мной пошутивать и издеваться. Хоть весовые категории были у наа разные, а он боксер, мма и здоровый как бык. Я набрался храбрости ударить первым прямо в челюсть. Вообщем по акконцвки драки мне разбили нос, но он все понял и мы померились. Соседи провелили не проевили ко мне больше увадение нет или да я незнаю, но скойнее себя высти, точно стали. И вот в четверг мы все решили разьехаться по домам. И я тоже решил. Ну а чо я буду тут делать один(Да вы скажите, ты же хотел быть один, но без соседей это как прийти на вечеринку, но одному. Глупое сравнение, но я попытался=)) Приехав домой неуспев уехать, я настаивал, что мне нужно отельное жилье. Родители поняли мои чусвтва(спасибо мои родителем, у меня понимающие и очень чуткие родители, ну и плюс я один в семье, поэтому да) и сказвли, что через 2 недели я с мамой пойду выбирать себе жилье. Счатье мое было очуметь какое больше, когда я этл услышать, но срок 2 недели меня растроил. 2 НЕДЕЛИ-ЭТО СТОЛЬКО ЖИ СКОЛЬКО Я И ПРОЖИЛ. Тоесть мне ждать столько же. А я чувству меня не выдержит. Вообщем завтра ехать в общагу. Жить две недели. Подскажите как психологически выдержать это? Скорей всего я зря столько рассказал, кто может даже и не читал, что я выше написал, но я хотел, чтобы вы понимали, что я чуствую по отношению ко всей ситуации в целом. Очень прощу, скажите есть какие-то психологические приемы, что выдержать это.

По дате
По рейтингу
Оракул

Подойдите к коменданту общежития, опишите кратко невыносимые условия и попросите перевести Вас в другую комнату (не говорите, что на две недели).Если откажет, скажите, что будете его начальству жаловаться (и пожалуйтесь проректору по воспитательной работе или кто там зам ректора/директора, либо самому ректору). Лучше в письменной форме. Попросите письменно Вас перевести. Источник: Nepsiholog .ru

Мудрец

В стрессовой ситуации считайте до 10 и обратно.
Принимайте душ утром и вечером.
Ходите в библиотеку заниматься учебой.
Ходите на спортивную секцию.
Познакомьтесь с девушкой, живите вместе, снимайте пополам.
Вставайте в 5-6 утра, ходите на пробежку, займитесь йогой. Ложитесь спать до 23 часов, лучше в 22:30.
Выходите на улицу чаще, на 15, 20-30 минут и на час-два.
Выходные - на природу, в лес. Купайтесь в реке, озере, в море - что у Вас есть.
Следите за питанием, все должно быть сбалансировано.

Найдите подход к соседям, они тоже люди и могут Вас понять.
Предложите им чем-то заняться вместе - пойти погулять по городу, или в футбол, баскетбол, волейбол, поедьте на природу вместе на шашлыки с пивом и так далее. Но если не пить - ничего не потеряете.
В застольной беседе люди лучше понимают друг друга.
Лучше не деритесь, не нужно никого злить. Почитайте Евангелие, в нем весь смысл. Ведите себя достойно, старайтесь объяснить по-человечески, хотя это бывает и непросто воплотить.
Найдите подработку, или учитесь пока есть время. Узнавайте то, что Вам нужно в жизни.
Займитесь чем-то по душе - гитара, танцы, хипхоп, хотьба, кино и так далее. Воркаут.