О каком настроении говорит действие - кинуться к выходящему и схватить его за руки? Отрывок ниже приведён как пример.
возле машины послышались осторожные шаги и Дэниел прислушался. шаги длились минут пять, затем в дверцу машины осторожно стукнули и послышался знакомый голос: "эй, здесь есть кто?". юноша попытался пошевелиться и застонал от того, что обе ноги и спину пронзила сильная боль. "Берт, помоги... от удара о дерево дверцу заклинило и я не могу выбраться... и мне очень больно...", - слабо простонал подросток.
Берт, услышав это, сказал: "потерпи немного, недалеко отсюда находится эльфийский гарнизон, я приведу оттуда помощь". затем эльф со всех ног пустился бежать к гарнизону, надеясь, что хоть кто-то из солдат ещё не спит. добежав до гарнизона, Берт кинулся к темнокожему воину, как раз выходившему с целью проверить, всё ли снаружи спокойно: "помогите!!! мой друг застрял в машине!!! он ранен!!!", - крикнул он, схватив темнокожего эльфа за руки.
Когда срочно необходима помощь, некогда особенно раскланиваться, надо быстро действовать.