Котёнок 5 мес. После игры отдышка, мокрые тёплые лапы и уши.
Сегодня играла с котёнком (бегал за дразнилкой) не больше минут 5-ти. В процессе игры заметила: сначала он томно дышал носом, но это можно списать за тот манер, которые обычно делают коты когда взглядом нацелены на добычу и при этом могут рычать. Потом уже после нескольких минут бега - начал открывать рот как собака, дыхание слишком участилось (по груди было заметно), а когда я взяла его на руки, то почувствовала что у него стали лапы слегка мокрые и тёплые. Уже непосредственно после игры он ещё несколько минут так дышал. Но взгляд и поведение у него было активным, хотя мог и запросто лечь набок на полу, как обычно валяются коты.
Если что, то дома не жарко, даже скорее слегка прохладно, температура нормальная.
Возраст кота - около 5 месяцев.
У меня есть ещё один кот, они по сути живут вместе, но только кот его старше примерно на полгода и за ним никогда не замечалось подобного во время игры.
Что это? Реально ли это порок сердца, или чем-то может болеть котёнок или я просто навожу панику из ничего? За ним ничего примечательного не замечалось кроме пары моментов: например, он всеядный, ест почти всё, что ему дадут. может даже огурцы, арбузы, дыню, виноград и т.д. съесть. гречу, каши и прочее что коты обычно не особо любят - тоже ест.
И второе, чего опять же не никогда было с первым котом, - было время когда котёнок ходил мимо лотка, гадил везде буквально. на диване, на полу и т.д., несмотря на то, что рядом с ним в двух шагах стоял лоток. и не один, даже два, и с разными наполнителями. он мог как сходить в лоток так и в любое другое место и не понимать, что на самом деле сходил "не туда".
Глистов тоже нет, по крайней мере замечены не были, и в своё время были оба профилактически кота проглистогонены.
Котенку сложно еще бегать, поэтому и выпячивает язык. У них на ушах и лапах потовые железы, поэтому и мокрые.