Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по наследству

Сергей Ученик (103), на голосовании 2 года назад
Скоро идти к нотариусу, получать наследственную долю. Доля была от папы, который жил со второй женой. Я сын от первого брака. Всё имущество оценивала его жена по кадастровой стоимости, соответственно стоимость занижена. имуществом она возмещать не хочет, хочет деньгами выплатить за все мои доли (доля за квартиру, доля за коттедж, долю за гараж).
Может ли она меня как нибудь обмануть в выплатах, например выплатить мне всё по кадастровой стоимости так, что мне достанется согласно оценки недвижимости только "заниженная" часть. По кадастровой стоимости я отдавать свою долю не хочу.
Голосование за лучший ответ
... Оракул (64024) 2 года назад
Подавайте в суд и оценивайте всё имущество заново на выгодных условиях
Виктория-ЛуизаВысший разум (118285) 2 года назад
Сами-то поняли что написали? Явно категорией ля ответа ошиблись..
Ольга Чугунова Мудрец (13529) 2 года назад
заявите при нотариусе, что согласитесь после независимой оценки имущества по рыночной стоимости.
Виктория-ЛуизаВысший разум (118285) 2 года назад
Нотариусу ПОФИГ заявления... Право только у собственника распоряжаться своим имуществом ст 209 ГК РФ! Задача нотариуса юридически грамотно оформить сделку и при условии согласия обоих сторон.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292224) 2 года назад
Она деньгами не может без вашего согласия имущество вам выплатить. Вы автоматически получите долю в правах на это имущество, а дальше сами можете оценивать и продавать, предложив им выкупить вашу долю. Или просто там жить.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186089) 2 года назад
Что значит «не хочет». Через суд пусть отчуждает доли в натуральном выражении.
Ольга ЛобановаОракул (99279) 2 года назад
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186089) Ольга Лобанова, а собственно, в чём дело? Он по какой-то причине потерял право получить имущество в наследство?
Андрей КозловИскусственный Интеллект (186089) 2 года назад
Решается это очень просто, вступлением в наследство, и мнение мачехи можно вообще не спрашивать, и послать её куда подальше.
М.И. Искусственный Интеллект (239518) 2 года назад
Получайте свидетельство о праве на наследство. Будете иметь в руках бумажки : доля в гараже, доля в квартире, доля в коттедже. Сразу начнете платить за содержание имущества.
И начинайте продавать свои доли и еще налоги с продажи заплатите
Татьяна Большова Искусственный Интеллект (131349) 2 года назад
Принесите свою оценку стоимости имущества по рыночной цене. Тогда разговор пойдёт более содержательно. Хотя бы из открытых источников.
Ольга ЛобановаОракул (99279) 2 года назад
а к чему платить деньги за оценку, если он имеет право ставить на продажу по своей цене
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 2 года назад
Получайте свидетельство о праве на наследство. А потом продавайте хоть мачехе, хоть на сторону, но сначала сособственникам предложить. И по любой цене. Хоть завышенной. Если купят
вишенка Просветленный (41801) 2 года назад
У нотариуса вы получите всего лишь документы, подтверждающие ваше право на долю собственности.Всё, а дальше наступает ваше право распоряжаться этой собственностью по своему желанию и никто не может заставить вас сделать то, что вас не устраивает. Но вам всё равно придётся как-то договариваться с мачехой, просто не торопитесь соглашаться на её условия , попытайтесь определиться с рыночной стоимостью имущества.
СергейУченик (103) 2 года назад
а могу ли я как то сделать так, чтобы все таки какая то недвижимость в счет уплаты была передана мне под собственность (не просто ей сказать об этом, а так чтобы у неё не было возможности отказать)
вишенка Просветленный (41801) Сергей Гертер, вы не понимаете . Вы получаете ДОКУМЕНТЫ на право собственности, регистрируете её в ЕГРН и только потом становитесь официальным собственником, тоже самое делает ваша мачеха. Пока это не сделано вы оба ничем не обладаете. Как окончательно оформите документы и станете официальными собственниками своих долей , то только тогда можно вести какие-то разговоры об оплате.
Виктория-Луиза Высший разум (118285) 2 года назад
Получите свидетельства о праве на наследство на 1\2 долю наследства( квартиру, коттеджа, гаража.) С этой даты у вас есть право распоряжения своим имуществом,как собственника( ст.209 ГК РФ https://www.zakonrf.info/gk/209/

"Всё имущество оценивала его жена по кадастровой стоимости" Ну и что? Никакой роли это не играет.

При продаже своей собственности цену устанавливает собственник ( вы) и никто другой. А вот без обязанности уплаты налога можете продать через три года с даты смерти отца.
Право собственности на недвижимое имущество в случае принятия наследства возникает со дня открытия наследства (смерти наследодателя) (п.4 ст.1152 ГК Ф ) вот и отсчитывайте.
https://zknrf.ru/gk-rf-chast-3/Razdel-V/Glava-64/Statya-1152/

Не согласится с предложенной вами ценой,имеете право продать свое имущество третьим лицам,предварительно в письменном виде уведомить вдову.

Не согласится и не даст письменного ответа на предложение о выкупе,можете смело продавать третьи лицам. ст 250 ГК РФ https://www.zakonrf.info/gk/250/ Юрист на очной консультации вам скажет то же самое,но за денежку. Удачи!
СергейУченик (103) 2 года назад
Спасибо большое за развернутый ответ!!! Просто эта оценка по кадастровой стоимости меня и смущает, "мачеха" может попробовать взять на провокацию, типа вот у нас оценка такая то, вот я тебе и столько заплачу и не копейкой больше
Виктория-Луиза Высший разум (118285) Сергей Гертер, пожалуйста.Плохо,что в юр.консультация ответы дают люди,не имеющие юр.образования. либо знаний...Это единственная серьезная категория и отвечают все кому не лень или за баллы.Мачеху шлите "лесом.."Цену определяете вы и снизить ее только ваша добрая воля.Припугните,что продадите другому лицу.Такое право у вас есть.Единственое..не може продать за цену ниже предложенной вдове.Удачи!
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347366) 2 года назад
договоры у нас добровольные. Принудить продать доли по какой-то установленной цене невозможно. Цена устанавливается соглашением сторон
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121238) 2 года назад
вы имете право не соглашаться получить деньгами по ее оценке. По закону у вас будет в собственности именно доли в имуществе. Оформляете документы на собственность, реально оцениваете на рынке стоимость этих долей и предлагаете их выкупить вдове. Не согласна - выставляете в свободную продажу.
При этом любым недвижимым имуществом в котором доля можете свободно пользоваться -жить там,зарегистрировался без ее согласия, приглашать туда друзей, слушать музыку, ходить там в неглиже.........это не ее имущество - это ваше общее
Иван Иванов Просветленный (22675) 2 года назад
Жадность в ДАННОМ случае граничит с глупостью. Вы не продадите свои "кусочки" никому даже за кадастровую стоимость....Будете собственником ДОЛЕЧЕК, будете оплачивать КУ, налоги.... будете сидеть на неликвиде и ничего никогда из своих желаний не реализуете, судя по вашему вопросу ( об оценке, кадастре, занижении...)
Серый Искусственный Интеллект (228098) 2 года назад
С таким наследством вы решили за спасибо получить квалифицированную помощь? Нанимайте юриста и решайте с ним все вопросы по выкупу. продаже ваших долей, проживании, использовании долей и т.д.
Похожие вопросы