Плохая компания, абьюз, моя жизнь
Добрый вечер, хотел бы поделиться своим жизненным опытом; Мне 21 один, учусь, работаю; в целом живу неплохо; В моем опыте общения был чувак, которого смело можно назвать абьюзером; Сошлись мы с ним два года назад - на почве современного искусства, современной литературы; В моем городе мало кто глубоко шарит за такие темы - я сблизился с этим чуваком, который давал мне книги, фильмы, статьи, благодаря нему посещал какие-то мероприятия, был в тусовке (отчасти маргинальной) Недавно я расстался с девушкой (в наших отношениях не было никого насилия, но были другие трудности) и на почве расставания стал жестко загоняться по поводу того, что сам стану абьюзером, т.к расставание было по моей инициативе (без жести) ; То есть у меня этот чувак вызывает очень очень негативные переживания, жалею, что оказался в его компании , прекратил общение с ним полгода назад (жалею, что не сделал этого раньше); С его стороны могло быть и физическое и психологическое насилие, пусть не все в отношении меня, несоблюдение личных границ полное; Такой болезненный опыт заставляет меня задуматься, как говорила моя бабушка: с кем поведешься, от того и наберешься, но у меня полное отрицание идет, страх страх, что в один прекрасный день начну оскорблять людей, с такой силой ненавидеть; Хожу по этому поводу к психологу, не выходит этот опыт из головы; Вопрос: как мне не переживать по поводу этого общения? Постоянно сожалею, что в моем окружении был такой "Друг" ; Переживаю, что сам буду не соблюдать границ в поведении, в высказываниях - такое могло быть скорее по незнанию, чем злоумышленно; Такой вот абзац вопрос; Хочу успокоиться за себя
Ты настолько ведомый?
К мозгоправу сходи пару раз - там посоветуют, как с этим бороться.
Иди вздернись что-ли, или будь Человеком, что можешь - пресекай, что не можешь - принимай. С честью и достоинством. Посмотри лучше на людей добрых и достойных, желай быть как они,а не бойся быть как плохие. Пиздострадания излишни